選單 首頁 搜尋

台積電技術員vs.志願役…哪個好?網:台GG絕對打趴!

2017/12/19 15:03 字級:
台積電技術員vs.志願役…哪個好?網:台GG絕對打趴!
▲(示意圖/翻攝自國防部發言人粉專、Pixabay

有人在網路上發文,詢問以長久來說,台積電技術員與志願役軍人哪個工作比較好,有人說志願役軍人上班時間固定,生活品質比較好,但也有人覺得,台積電薪水優渥,「能進台積電你的人生已經成功一半了!」兩個論點都各有支持者,引起網友熱議。

▼網友說,能進台積電,人生就成功一半了。(圖/翻攝自Wikimedia Commons


一名網友在「Mobile 01」發文,詢問「軍人跟台積電的技術員薪資福利,後續長久相比之下,哪個又比較好呢?」他事先做功課分析,認為技術員雖然壓力大、工時長,但薪水待遇好,且做二休二,志願役的部分,是必須整天待在軍中,起薪3萬起,年假則會隨著年資增加,「兩者底薪都不高,都是額外名號分紅加給起來的,不曉得兩者之下哪個會勝出呢!」

網友議論紛紛,有人提出3大點,認為軍人其實沒有保障,首先,軍人基本薪資低,需要靠其他加給,再來退休金是以基本薪資計算的,因此也不高,最後,如果想二度就業也相當困難,因為社會對軍人觀感不佳,因此長久來說,軍人不是推薦的職業。

但也有人反駁,認為如果體力和抗壓力都不錯,還是可以考慮走軍旅。他以身旁許多朋友舉例,建議可以在4年的志願役士兵期間努力升到士官,並好好讀書、考證照、存第一桶金,就會有基本底子,順利一點的話,還可以找女同事交往結婚,「但是…這幾年國家政客亂政,未來不能給你保證」。

另外有人說,當然是選薪水優渥的台積電技術員,雖然底薪三萬,但加上分紅與年金便相當可觀,許多老屁股技術員年薪都高於70萬。有網友附和,「能進台積電你的人生已經成功一半了!」、「我自己待過台積電,好幾個朋友當志願役,相較下來我個人是覺得台積電比當兵好,當兵太多變數了~單位好不好也是一個很大的問題」、「台積電作業員絕對打趴軍人」。

除了兩方意見之外,還有人要原PO考慮未來,以志願役來說,如果在軍中待了5年、10年,出來很難找到好工作,「從裡面出來的人大概也就是那個德性,當然我不否認還是有優秀的人,但那真的很少」,至於台積電技術員,總是日夜輪班,除非努力往上升,否則到40歲身體就差不多了,出來什麼技能都沒有。

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

83例武肺來台!印尼移工檢驗報告爆假的 指揮中心祭重罰

CPR壓15分鐘遭嗆告!孕婦連說3次「對不起」:懷孕壓力大

 

【今日最熱門】
黑嘉嘉超漂亮親姊曝!超仙正面照流出 網暴動被電暈
萊牛失言風暴!丁怡銘遭檢舉涉假消息 警傳訊偵辦
網紅吃屎哥公寓氣爆!26坪屋全毀 緊急開直播曝慘狀
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉