選單 首頁 搜尋

薪水開3萬被嫌高!27K工程師「工作1年存8萬」 嘆:連馬達都不如

2017/12/16 13:11 字級:
薪水開3萬被嫌高!27K工程師「工作1年存8萬」 嘆:連馬達都不如
▲(示意圖/Pixabay)

台灣長期陷入低薪窘境,許多年輕人存款少得心酸,甚至淪為月光族。高雄一名月領27K的工程師,最近看到不少人到公司面試,薪資待遇要求3萬就被主管嫌高,讓他不禁感嘆,比一顆馬達的價值還不如,「乾脆去越南發展好了,不然待在高雄也是在等死。」

「高雄不到3萬要怎麼活?」一名網友在PTT問道,在傳產小公司擔任自動控制工程師的他,每個月實領27K;前陣子他到客戶廠修機台,發現那邊的工程師更慘,員工人數500多位,雖大多是契約工或派遣,不過正職工程師才28K、實領25K,讓他聽完傻眼,「忽然覺得我好像比他們好一點。」

這幾天,不少人到他們公司面試,薪水開3萬就被高層主管嫌有點高,雖然主管和對方說敢開就給他,但馬上又強調,「如果做不到要求,就要想看看怎麼處理了」,而大部分面試者則開25K到28K之間。

他感嘆,「我只是覺得,隨便最小台的機台都可以賣到300K以上,隨便一組伺服馬達都可以比我薪水高,我到底是活著做什麼的,連顆馬達的價值都不如。」

▼(示意圖/Pixabay)


如今,工作快1年的他存款僅8萬多元,「有在想台電如果考不上,要不要乾脆去越南發展好了,不然待在高雄也是等死,不如死的自由一點。」

對此,鄉民也直搖頭,紛紛回應「幸福城市,蒸蚌」、「無法想像30k以下的薪水怎麼活,換工作吧」、「來北部工作吧!剛畢業3個月,存款就超越你了」、「不到30K能叫工程師嗎」、「累積經驗,有好的薪水就馬上跳」、「做功德的...」。

另外,行政院長賴清德於12日的工商早餐會上,呼籲各企業應提高起薪至3萬元。而外界也認為,既然勞基法是全部企業都適用鬆綁,同理可證,起薪超過3萬元不只是上市櫃公司的責任,也該在台灣中小企業兌現。

 

【往下看更多】

今晚變天!東北季風來襲周五探16度 全台降雨熱區出爐

最強冷空氣來襲!這天低溫急凍14度 一圖秒懂最冷時間

國3弟房間做壞事!哥開門驚見手機螢幕是女友崩潰:該阻止嗎

 

【今日最熱門】
趙樹海首談高圓圓!曝家規杯子放錯媳婦照罵
蔡依林揪頑童幹大事!「全程無尿點」萬名歌迷嗨翻高雄巨蛋
高乘載人數不夠?他出「奇招」竟成功過關 網看乘客全傻眼
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 面試 工程師
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉