選單 首頁 搜尋

哇!吉卜力動畫展6月登台 宮崎駿退而不休

2016/01/26 13:01 字級:
哇!吉卜力動畫展6月登台 宮崎駿退而不休

《龍貓》、《魔女宅急便》、《神隱少女》到《霍爾的移動城堡》、《崖上的波妞》,這些日本動畫大師宮崎駿導演的動畫電影,部部經典,很多台灣民眾都很喜愛。「吉卜力的動畫世界」特展,預定今夏6月18日到9月18日在台北華山文創園區展出,民眾將能走進這些經典動畫的場景。

吉卜力工作室坐落幽靜住宅區,招牌不顯眼,很難想像這裡是宮崎駿的動畫夢工廠。宮崎駿命名「吉卜力」,原意是撒哈拉沙漠熱風(ghibli),同時也是第二次世界大戰時義大利一種偵察機名字,宮崎駿期待這個團隊能像動畫界吹起一股熱風。

「說退休是騙人的,宮崎駿會做到死為止…」吉卜力工作室社長星野康二說,宮崎駿是標準藝術家,雖然他宣布2013年引退,但他根本不會退休。星野還說,宮崎駿是一個要求完美的人,只要有點不喜歡,動畫師畫幾百小時的東西就得丟了

這次展區包括《天空之城》、《龍貓》、《魔女宅急便》、《紅豬》、《平成貍合戰》、《魔法公主》、《神隱少女》、《霍爾的移動城堡》、《崖上的波妞》,還原9部動畫、超過23個經典場景,再搭配75張、首次在台曝光的《輝耀姬物語》珍貴手稿。

這個集結高勳、宮崎駿兩大導演作品特展,是國內首次以吉卜力動畫場景為主題的大型展覽,共設9九大展區,也是特展在亞洲巡迴中最完整展出。

 

【往下看更多】

嚴防豪雨!鋒面攜雨彈抵台 天氣轉晴要等到這天

兩岸開打願意回營備戰?竟釣出老兵親吐當年內幕

冬衣真的收起來!氣象專家:這天起悶熱轉夏季天氣

 

【今日最熱門】
美國若取消香港特殊待遇 台商影響一次看
大陸人大秒過港版國安法!蔡英文說重話了
小S代言胖達人麵包!遭千人團訟求償 判決出爐了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉