選單 首頁 搜尋

醫生說「沒人數到10」!他全身麻醉不信邪 數4秒…已到復原室

2017/12/14 21:08 字級:
醫生說「沒人數到10」!他全身麻醉不信邪 數4秒…已到復原室

▲(圖/翻攝自《爆廢公社》

有些手術需要先麻醉才能執行,讓病患暫時失去意識和感覺,然而全身麻醉到底會是什麼樣的感覺呢?有一名網友就在網路上分享麻醉經驗,他因為好奇麻醉要多久才會睡著,所以就躺在手術臺上開始計時,沒想到才數了沒幾下,接著就發現手術結束,已經躺在復原室了,奇妙的經歷引起不少同樣麻醉過的網友們共鳴。

一名網友在臉書《爆廢公社》發文表示,他12日去醫院開刀,被推進手術室後,他躺在手術臺上問麻醉師「這個全身麻醉多久會睡著啊?」麻醉師向他表示還沒有遇過有人可以「從1數到10」的,沒想到這句話激起了原PO的好奇心,因此接受挑戰「那麼簡單我數給你看!」

「1…2…3…4……」,沒想到原PO才剛說了大話,卻數沒幾下就真的睡到不醒人事,等到再次醒過來,他才發現自己手術結束,早就已經躺在復原室,並在隔天順利出院了。

▼(圖/翻攝自《爆廢公社》)




貼文一出引起熱烈討論,不少有麻醉經驗的網友紛紛留言,「我試過了 三秒就不醒人事…」、「有些醫師或護理師會跟你聊,然後醒來第一念頭是,ㄟ我還沒聊完居然睡著XD」、「我都還沒開始數,就在恢復室醒來,還是被護士巴醒的」、「護士幫我罩上罩子後,就秒昏了」、「只記得吸了一口氣,醒來就是陌生的天花版…」。

而在國外也有「不信邪」的病患挑戰和麻醉對抗!只見影片中,一名準備進行手術的男子躺在病床上,並且在旁人的要求之下,從30秒開始倒數,期間還不斷對著鏡頭喊話「我才不會睡著!」沒想到男子雖然硬撐著,卻開始胡言亂語,意識漸漸模糊,逗趣的樣子,讓旁邊的親友看了哈哈大笑,直到最後又喊了一聲「我才不會…睡著…」,男子才終於睡著。

 



 

【往下看更多】

45歲台女懷第一胎罹癌!丈夫冷喊保孩子 醫揭超慘烈結局

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

初雪要來了!冷空氣強度再升級 這天最冷急凍15度

 

【今日最熱門】
熱戀金剛3個月!小嫻戶政事務所辦大事:我說到做到
印度神童預言警告!12月將有大災難 疫苗恐出大問題
萊豬議題持續!蘇貞昌:未指特定業者支持萊豬進口 不要誤會
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉