選單 首頁 搜尋

3年馬拉松式求子!夫妻艱辛人工受孕 聽到寶寶心跳…剎那淚崩

2017/12/13 17:05 字級:
3年馬拉松式求子!夫妻艱辛人工受孕 聽到寶寶心跳…剎那淚崩
▲看到寶寶的剎那,忍不住哭了出來。(圖/翻攝得體夫妻影片,下同


醫療發達的現代,似乎很難有「想要小孩卻求不到」的情況,熱愛旅遊的部落客「得體夫婦」也沒想到,自己竟然要經歷3年多馬拉松式的求子、中西醫療法、噴了10幾萬元;在終於人工受孕、聽到寶寶心跳的剎那,2人都忍不住淚崩,這部「求子全記錄」也感動許多同樣求子中的爸媽。


▲3年多的求子壓力真的不小。

「得體夫婦」李麥克、得體皮結婚3年多,第1年還想好好享受2人世界、準備等生活穩定了再生小孩,但快快樂樂的第1年過後,眾多親朋好友的詢問突然瘋狂的襲來,也引起了他們彼此的爭執;好不容易決定要生小孩的時候,才發現「怎麼試都沒有命中」,雖然出現許多想吐、頭暈等懷孕的症狀,但每個月看到月經來的時候,心情的低落「真的不是言語能形容的」。



▲3年多的求子壓力真的不小。

經過1年的努力都沒有結果,還因為上班的壓力、求子的壓力讓月經週期變得凌亂,得體皮開始看中醫、吃中藥,也去醫院做了檢查,結果發現自己右側輸卵管不通、還有免疫疾病橋本氏甲狀腺炎,容易流產、死胎,或是危害孕婦跟小孩的健康;同時,乳房纖維囊腫數量也變多,還有顆大到必須回診確認是否為惡性腫瘤,也讓她開始思考「我要為了工作犧牲身體健康嗎?」下定決心離職休養。

「為了寶寶,我要先讓自己的身心恢復正常」,得體皮說,雖然那種「不知道盡頭的無力感,懷疑自己是不是註定沒有孩子緣」的難過真的很深,但她還是不放棄任何希望;求孕第1年很玻璃心、被隨便的無心話刺痛,但第2年就開始淡定下來,瘋狂的試各種排卵藥、助孕潤滑劑,還不停的買驗孕棒來測,但總是失望。


▲好不容易懷孕後,心情也是很緊張。

2人為了生小孩吵了許多架,好不容易達成生小孩的共識,最後在醫生建議下決定進行人工受孕,得體皮花了幾萬元打排卵針、吃排卵藥,還要在陰道塞utrogestan黃體素3顆(俗稱小白球),十分辛苦;但檢查的時候,卻發現李麥克的精子數量只有1千萬、洗滌後活動力80%,比起一般的數量1億、洗滌後活動力95%少了非常多,也難怪很難受孕,2人當下都覺得「只好順其自然了!」

但沒想到,竟然一次就成功受孕、讓2人驚呼「這是關於1千萬的奇蹟故事!」當產檢時,從超音波看到寶寶的心跳,2人都忍不住開心的大喊「真的有欸!」李麥克也幾乎講不出話來,2人除了感謝還是只有感謝。得體皮表示,知道懷孕之後放寬心,覺得「小孩只要健健康康的來世上報到就很感恩了」,連家裡養的貓咪都乖乖的不去動她的肚皮,全家人期待著新生命的到來。


▲生產的時候又是另一個關卡。

生產的時候又有波折,第1次催生失敗,第2次則是羊水破,但經過24小時都沒有生、還陣痛到「像卡車輾過來輾過去」,最後決定剖腹生產,讓得體皮白白「吃了全餐」;然而,在產房好不容易把女兒「皮妞」抱出來的時候,她心裡突然平靜下來、也有力氣,而且原本在哇哇大哭的皮妞聽到媽媽的聲音就不哭了,還「努力想要摸摸媽媽的臉」,她忍不住讚嘆「生命真的太奇妙了!這真的是我的小孩嗎!!!!」

得體夫妻表示,從這次的求子、生子全記錄中,他們感受到「你心灰意冷、失望時,哭也沒關係,悲觀的時候就悲觀吧,不用刻意讓自己堅強,但每個寶寶都是天使,會挑選爸媽準備好的時間來到身邊,求孕的時候我們自以為做好準備了,但或許寶寶才是最了解我們狀況的人」,最後,也想對皮妞說「謝謝你終於在天上玩夠了,心甘情願選擇當我們的寶寶!」


▲孩子能平安出生、平安長大,才是最重要的。

網友們紛紛感動爆淚,尤其是也經歷過同樣求子、或是正在求子的爸爸媽媽們,都表示「真的壓力很大」,無論是人工受孕、試管嬰兒,都非常的貴而且煎熬,終於懷孕的時候也不敢相信是真的,「直到她踢了我第一下,我才著實的感覺她的存在,才敢發表我的喜悅」。得體夫妻也鼓勵還在努力的爸媽們,別放棄任何一個希望,「或許在你放棄的時候,寶寶就來了也說不定喔!」




●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

低溫急凍14度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

月薪70K才嫁!女友要求存款300萬 他看財務規劃傻了:該放生嗎

最強冷空氣來襲!這天低溫急凍14度 一圖秒懂最冷時間

 

【今日最熱門】
時薪160比正職高薪?他一算「打工族月薪」愣住 網嘆:不可能
35歲還沒嫁!3姊妹因好友一句話 狠心打死老母親
林宥嘉台中跨年夜壓軸登場!親曝歌單絕對獨一無二
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉