選單 首頁 搜尋

茲卡病毒蔓延 疑促小頭症 WHO急發警告!

2016/01/26 08:05 字級:
茲卡病毒蔓延 疑促小頭症 WHO急發警告!

世界衛生組織(WHO)25日首度針對美洲地區茲卡病毒(Zika)疫情發出警訊,這種病毒疑似在巴西造成大量新生兒小頭症病例,茲卡病毒最早在1947年從烏干達茲卡森林獼猴體內分離出來,1952年在烏干達與坦尚尼亞發現人類病例。

孕婦若受到茲卡病毒病媒蚊叮咬,可能導致胎兒罹患「小頭症」。目前依據基因型別分為亞洲型和非洲型兩種型別,目前依基因型別分為亞洲型和非洲型兩種型別。衛福部疾病管制署指出,在中非、東南亞和印度等都有發現紀錄,過去只有少數人類病例報導。

疾管署表示,直到西元2007年在密克羅尼西亞聯邦雅蒲島爆發群聚疫情,才對此疾病有較多認識。在中非、東南亞和印度等都有發現紀錄;非洲、美洲、亞太地區都出現過疫情,疾管署籲請國人前往巴西等茲卡流行地區要特別注意。

世衛組織說,婦女若計畫前往茲卡病毒流行地區,在出發前和返回後都應該諮詢醫療人員。美國也警告孕婦不要前往巴西等茲卡病毒流行區。

 

【往下看更多】

丟人!日本女大生在台當家教 狂收私訊嚇瘋:很多噁人

台3線「幹譙阿嬤」早退休 家人半夜被敲鐵門:出來罵我

月薪6萬上班沒事做 他嚇壞想離職:浪費人生

 

【今日最熱門】
趙小僑正式和寶寶說再見 引產手術畫面曝:抬頭見7個花辮
228事件74周年 蔡英文:民主自由不能交換
養女友3年家產被偷光 綁鐵工跪母墳前痛哭:對不起

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉