選單 首頁 搜尋

茲卡病毒蔓延 疑促小頭症 WHO急發警告!

2016/01/26 08:05 字級:
茲卡病毒蔓延 疑促小頭症 WHO急發警告!

世界衛生組織(WHO)25日首度針對美洲地區茲卡病毒(Zika)疫情發出警訊,這種病毒疑似在巴西造成大量新生兒小頭症病例,茲卡病毒最早在1947年從烏干達茲卡森林獼猴體內分離出來,1952年在烏干達與坦尚尼亞發現人類病例。

孕婦若受到茲卡病毒病媒蚊叮咬,可能導致胎兒罹患「小頭症」。目前依據基因型別分為亞洲型和非洲型兩種型別,目前依基因型別分為亞洲型和非洲型兩種型別。衛福部疾病管制署指出,在中非、東南亞和印度等都有發現紀錄,過去只有少數人類病例報導。

疾管署表示,直到西元2007年在密克羅尼西亞聯邦雅蒲島爆發群聚疫情,才對此疾病有較多認識。在中非、東南亞和印度等都有發現紀錄;非洲、美洲、亞太地區都出現過疫情,疾管署籲請國人前往巴西等茲卡流行地區要特別注意。

世衛組織說,婦女若計畫前往茲卡病毒流行地區,在出發前和返回後都應該諮詢醫療人員。美國也警告孕婦不要前往巴西等茲卡病毒流行區。

 

【往下看更多】

3000元振興券來了!這天起上路 領取方法一次看懂

+0又沒了!新增1確診 50多歲女性嗅覺喪失

女友出差回來!包包驚見透明套子 網揭超綠內幕

 

【今日最熱門】
陳時中妻子超狂身份曝光!阿中「第一眼就被電到了」
獨處也不敢摘口罩 清秀妹訴:嘴閉不起來
花4800元情慾按摩!沒型男只見矮大叔 女客染性病下場慘
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉