選單 首頁 搜尋

悲哀!21K薪水凍結20年 他嘆:勞工真可憐

2017/12/13 12:10 字級:
悲哀!21K薪水凍結20年 他嘆:勞工真可憐
▲20年前打工就領21K…至今薪水幾乎凍住,他悲嘆:勞工真的可憐。(圖/翻攝自爆料公社;貼圖/Hiking授權提供)

網搜小組/綜合報導

現在台灣物價連年不斷上漲,但是薪水卻幾乎都沒有漲,這種現象究竟有多誇張,臉書社團《爆料公社》就有一名網友PO文,表示他意外發現了20年前,第一次打工的第一份薪水,實領就有約2萬1千多元,對比現在基本工資22K情況,原PO就嘆說:「現在勞工真的很可憐。」

▼(圖/翻攝自爆料公社)


照片中可以看見,原PO存摺中有一筆匯入款項,數據顯示是1996年12月(民國85年),匯入金額是20642元,原PO留言說,「這是剛剛翻出的,20多年前打工的第一筆薪水。」對比了現在幾乎都沒漲的基本薪資,原PO嘆氣說,難怪現在勞工真的很可憐,這種薪資怎麼看得見未來,政府真的要多照顧勞工。

▼另外有網友PO了一張民國82年的薪資單。(圖/翻攝自爆料公社)


網友看了之後紛紛留言說,「悲哀,原地踏步20年。」、「我15年前高中在做加油站,含洗車獎金都領超過26k,現在工廠已經做了4年還不比從前。」、「18年前的台灣法定最低薪資是1萬8,現在是2萬2千元。」、「我民國84年出生,現在我即將邁入23歲了,居然和版主當年一樣領差不多的薪資,苦笑。」

還有人說,「我高中在日月光打工,大概16年前就27K了,現在薪資水準反而更少,真的倒退。」、「20年前我就在領26000了,現在唉。」、「薪水不漲沒關係,但民生物資狂漲,真的讓人很無奈。」、「民國81年時,我的薪水也有22K,做餐飲業外場。」、「臺灣錢淹腳目,現在看來只是笑話。」

●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

公園上廁所遇活春宮!女狂敲門問「有人嗎」 中和男蹲1hr崩潰求救

愈晚愈冷!更強冷空氣這天來襲 連2天低溫凍14℃

快訊/暴增24例確診!陳時中15:30親自開記者會說明

 

【今日最熱門】
維生素D:健康益處、如何補充、防止新冠等五個你需要了解的問題
吃拉麵給1顆星!老闆嗆「蒐證提告」 男傻眼:不就個人主觀?
嚇!泰夜市驚見「藍環章魚」串烤 1隻能毒死26人沒解藥
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 薪水 21K 勞工 凍結
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉