選單 首頁 搜尋

青山剛昌要養病 「名偵探柯南」長期休刊

2017/12/12 20:02 字級:
青山剛昌要養病 「名偵探柯南」長期休刊
陪伴許多大朋友小朋友長大的日本漫畫「名偵探柯南」,傳出要休刊的消息!作者「青山剛昌」最近在網路公布親筆信,表示因為要養病充電的關係,將進行長期休刊,而且無法確定回歸日期,讓許多粉絲震驚又不捨。
 
聽到這個音樂就知道又有命案發生了,知名漫畫「名偵探柯南」陪伴許多五六七年級生度過童年時光。名偵探柯南才剛在「周刊少年Sunday」連載1000回,沒想到作者「青山剛昌」拋出震撼彈,宣布將長期休刊。
 
青山誠意十足,在官網po了一張手寫告知,表示自己為了養病不得不做如此決定。近期內接連推出多部力作讓青山老師真的累了,再加上身體欠安,只好決定休息走更長遠的路。
 
青山剛昌今年54歲,1994年六月推出柯南在漫畫連載,至今發行94冊,被翻譯成25國語言,全球熱賣超過2億本,但也因為情節太過寫實,被質疑是青少年的「犯罪教科書」,但爭議始終擋不過熱潮,後來被翻拍成動畫、還有電影,甚至出現真人版。
 
倉木麻衣儼然是柯南的「御用」歌手,因為光主題曲就唱了21首,連日劇女王天海祐希也曾為劇中角色配音。如今作者閃電宣布長期休刊,而且回歸期不確定,廣大粉絲不捨之餘,只能祝福青山剛昌要好好照顧自己,身體養好了趕緊回來。

 

【往下看更多】

黃安慘了!未來恐無法爽用健保 崩潰喊:總統府拆嗎?

獨/等不到餐!外送員稱已交給紅衣女 他調監視器嚇壞

私處全是蟲!孕婦搔癢難耐求救 醫秒揭老公外遇惹禍

 

【今日最熱門】
帶孩買鞋假付款!她狂按計算機蒙混過關 店員慘賠7千多
傳故宮改隸文化部降級!朱立倫痛批:吃飽太閒
單親爸撫養白血病女兒 幼幼基金會資助津貼
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉