選單 首頁 搜尋

扶跌倒嬤起身…反被討醫藥費!他無奈:愛心別表現出來

2017/12/07 16:51 字級:
扶跌倒嬤起身…反被討醫藥費!他無奈:愛心別表現出來
▲(示意圖/Pixabay)

在路上遇見需要幫助的陌生人時,許多人都會熱心上前關切,但有時候自己的好心卻反而會被陌生人濫用。近日有一名網友表示,自己的姊姊在路口看見一位阿嬤跌倒,立刻前去攙扶她,沒想到對方竟趁機向她要醫藥費,讓她十分傻眼,直呼「現在人真的愛心不能亂表現出來」!

▼在路上遇見陌生人有困難,許多人都會上前幫助,但有時反而好心被濫用(示意圖/Pixabay)


網友在臉書社團「爆怨公社」表示,自己的姊姊日前在離開市場,騎車停在路口時,看見前方一位阿嬤步態不穩的走過來,接著就突然跌倒了,姊姊當下毫不猶豫,立刻上前去將她攙扶起來,沒想到阿嬤一起身後,竟開口索求「醫藥費」,姊姊出於好心,就給了她100元,結果旁邊的賣菜的阿姨見狀後,竟在一旁說「不夠,再多給一點啦!」

姊姊當下覺得相當傻眼,沒想到對方竟利用自己的好心幫忙而獅子大開口,且一旁的人還幫腔,她當下直接說「要嘛幫妳報警叫救護車,要嘛就收下這100買藥吃啦!」原PO聽到姊姊的轉述後,也無奈表示「現在人真的愛心不能亂表現出來」,原本熱心助人是一種美德,但是現在卻容易被濫用,讓人以後看見他人有困難時,即使想幫忙,也會再三猶豫。

▼(圖/爆怨公社)



此文PO出後,立刻引起網友熱議,紛紛留言表示「就是有這種人,然後台灣的人情味就慢慢的消失」、「看到這種的我都裝沒看到,要扶由別人去扶,不小心被賴到不就很衰」、「有的壞心的,故意放你走,然後才去報警說肇逃」、「真的別多事,有時會被有心人陷害,如果沒監視器又很難說清楚」、「碰瓷」、「旁邊阿姨在湊什麼熱鬧啊」、「姊姊太好心,是我就報警了。」

 

【往下看更多】

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

男大生換iPhone12 pro!狂滑5分鐘崩潰:手指凹下去了

低溫急凍14度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

 

【今日最熱門】
首次非體育台轉播 HBL首日觀看人次破35萬
2021七個連假旅遊玩法 這樣休連放11天
20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 跌倒
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉