選單 首頁 搜尋

新北市高中職博覽會 散播在地就學新福音

2017/12/06 11:00 字級:
新北市高中職博覽會  散播在地就學新福音
●Sponsor

「新北市高級中等學校教育博覽會」12/2於新北市政府市民廣場熱鬧登場,此次博覽會,邀請63所新北市公私立高中職暨11所技專校院(五專部)共同參展,提供在地學子及家長面對面認識學校了解各校辦學特色,鼓勵新北市學子在地就學,現場還有各式表演及闖關抽獎活動,讓展覽不但有意義,更增添趣味性。

市長朱立倫表示,新北市自102年將原國私立高中職改隸為市立,近2年在地就學率穩定維持在7成左右。今年的高中職博覽會更結合教育部高中優質化推動十年的成果展示,讓新北市的家長及學子能充分掌握所有優質高中職的辦學特色及入學資訊。

此外,本市在入學制度上持續推動擴大高級中等學校優先免試入學,107學年度將再增加1,700個名額以上,可提供至少6,800個入學機會。而率全國入學制度之先辦理職業學校專業群科特色招生甄選入學、並首先設立全國第一所國際化的實驗技術型高級中等學校—「樟樹國際實創高級中等學校」等,都是希望能彰顯12年國教「適性入學」精神,讓所有新北市學子都能找到屬於自己展現的舞臺。

教育局長林奕華表示,教育局這幾年力以「在地就學」與「技職教育」為2大重要教育施政主軸。5年18億的「高中高職旗艦計畫」,打造了優質教育環境,並輔導各高中職學校創新各項主題式特色課程。在技職教育「務實致用」方面,以「新北市打造前瞻技職人才計畫」為藍圖,持續擴大職業試探暨體驗教育中心學校至15校,並設計「新北市國民小學職業試探暨體驗教育課程架構」,開發19個核心教學內容、65個基本單元及30個延伸單元,同時也鼓勵與協助國中小學生進行職業認知教育,增進對職場及技職教育的認識,為本市學子鋪設生涯規劃、體驗與探索的指引道路。

本年度博覽會為加強現場國中學生的參與感,主辦單位更設計闖關學習單,學生只要挑選9校參觀並通過該校所設計的闖關活動,即可憑蓋滿9校戳章的學習單參加抽獎,現場備有平板電腦、數位相機、行動硬碟、多功能事務機、摺疊腳踏車等豐富大獎,贈送給挑戰通過的學生,參觀人數超過1萬人。

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

網傳多人超商沒戴口罩被警察罰3千元!指揮中心回應了

 

【今日最熱門】
HBL點將錄》三重商工戰神 得分砍將魏子雲
嘿咻會出聲被老公嫌!艾莉絲痛訴求啪被拒 崩潰離婚日本尪
狂野空姐偷吃!前男友墜樓慘死 她冷血私下對話流出
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉