選單 首頁 搜尋

地板舖紙、垃圾袋禦寒!低溫14度 工地師傅午覺讓人心疼

2017/12/05 17:09 字級:
地板舖紙、垃圾袋禦寒!低溫14度 工地師傅午覺讓人心疼
▲(圖/翻攝自爆料公社官網

近日低溫下探14度,如果能在柔軟的棉被中,溫暖的睡上一覺,真的是冬天裡的一大享受,但很少人注意到,其實我們能在如此舒適屋內躲寒風,都要感謝辛苦的工地技師,用他們和汗水與勞力,換得我們住的安心。
 
一名網友在臉書社團《爆廢公社》上PO文感嘆:「我們做工地的,中午休息有個大塑膠袋禦寒,我們就很滿足了…」,短短3句話加上一張在工地裡克難午休的照片,卻道出滿滿的無奈與知足感恩的心。
 
一名男子將牛皮紙舖在地上,當作睡墊隔開身體與粗糙、堅硬的水泥地,就直接席地而躺睡午覺。從照片中可以看到,男子穿著黑色外套、頭戴帽子,將上半身及臉部包得緊緊,天氣看起來相當冷,但他下半身卻只用大型黑色塑膠袋套住,保暖度根本不夠。
 
▼(圖/翻攝自爆料公社官網)

 
此文一出,讓網友大感驚訝,原來工地午休的方式,是如此的艱辛,紛紛留言,「辛苦各位師傅了」、「真的很辛苦,他們都是用血、累、汗,我深深向他們敬禮,辛苦你們了!」、「好心疼」、「大家都努力的活著」、「感覺還是會冷」、「真的很辛苦的工作」、「誰知台灣屋,棟棟皆辛苦」。
 
▼(圖/翻攝自爆料公社官網)

 
不少同樣在工地打拼的網友,心有戚戚焉的PO出自己在工地睡午覺的照片,可以發現,不少人用一個塑膠袋加上簡易的紙板就能夠睡午覺,並指出在寒冷的冬天,報紙是最佳良伴,「有報紙我就很高興了」、「每日買報紙,午休吃飯可以看,午睡時鋪地上,冬天蓋報紙也很保暖、防風」、「有垃圾袋禦寒就不錯,以前在工地工作 連找個乾淨的紙箱都沒有,只能睡在棧板上…」、「新工地一進場首要認務就是找紙箱、紙板」。
 
▼(圖/翻攝自爆料公社官網)

 
也有網友道盡辛酸地表示,「工地真的很累,體力活,工地又很難睡,不是很吵 就是夏天很悶、很熱,冬天又很冷」、「我也是過來人,之前做柏油路工程的,中午找個陰涼處,就算是馬路就給它躺下去了…工人真的很辛苦」、「地板為床,至少有休息」、「看到這樣就想到老公也是在工地,好心疼」。
 
▼(圖/翻攝自爆料公社官網)

 

【往下看更多】

阿嬤借襪子穿!孫一看是「DIY玩具」 崩潰扯下超尷尬

低溫急凍14度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

月薪70K才嫁!女友要求存款300萬 他看財務規劃傻了:該放生嗎

 

【今日最熱門】
2機師空中驚見UFO!下秒強光閃現 差3公尺撞上民航機
讓科學家撓頭的奇事:大西洋中 虎鯨結伴「騷擾」帆船
知名男星拍吻戲強伸舌頭!八點檔邱琦雯怒:會被我巴下去
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 工地 技師 睡午覺 克難
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉