選單 首頁 搜尋

你知道嗎?銀白色世界背後所潛藏的危機

2016/01/24 22:41 字級:
你知道嗎?銀白色世界背後所潛藏的危機
強烈寒流為台灣不少地方帶來瑞雪,民眾瘋狂「追雪」,不過氣象局長辛在勤特別提醒,由於接下來下雪情形會趨緩,但溫度仍低,雪會結冰,台灣這方面經驗較少,後續處理工作是一大挑戰,民眾瘋雪的同時,也要多加留心安全問題。

這場寒流,讓全台灣人都陷入瘋狂,雪白的世界如夢似幻,本以為只有合歡山、拉拉山等高山才有降雪的機會,沒想到帝王級的冷氣團真不是浪得虛名,連一些才4、5百公尺高的地方也降下瑞雪,民眾更是一窩蜂的衝上陽明山賞雪、玩雪。

不過,台灣因為下雪經驗不多,民眾的相關裝備及知識有些不足,容易開心玩雪,卻忘了潛藏的危險。中央氣象局表示,今(24日)晚中南部山區仍有下雪的機率,不過隨著乾空氣持續南下,降雪的區域也會逐漸減少,提醒大家明天之後山區積雪及結冰的狀況有機會開始融化,容易導致路面濕滑,行經山區都要特別注意。

據中央社的報導,氣象局長辛在勤受訪時說,今(24)天開始天氣會從濕冷轉乾冷,水氣漸漸減少,但是低溫仍然很低,下雪的情況將會趨緩,但是雪融為水後,碰到低溫就會結冰,對賞雪的遊客來說,是非常危險的,路面結冰的情況下,就算在輪胎加裝雪鏈,也不一定能保證不會打滑,呼籲民眾一定不可以掉以輕心,而且除雪、剷雪的工作也是一大挑戰。

民國100年引進全國唯一一台的鏟雪車,今天清晨已經在台14甲線合歡山遊客中心進行鏟雪,其他有下雪的風景區有沒有鏟雪機和除雪設備,都是讓人擔憂的問題。

 

【往下看更多】

嚴防豪雨!鋒面攜雨彈抵台 天氣轉晴要等到這天

兩岸開打願意回營備戰?竟釣出老兵親吐當年內幕

冬衣真的收起來!氣象專家:這天起悶熱轉夏季天氣

 

【今日最熱門】
小S代言胖達人麵包!遭千人團訟求償 判決出爐了
超離譜!美國通緝犯來台躲12年 變大學老師被抓到
前輪噴飛!保時捷自撞剩三輪照開 網驚:三輪車跑的快?
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉