選單 首頁 搜尋

癌末爺做化療!護理師一句話害他放棄治療…在家中靜靜走了

2017/12/04 09:55 字級:
癌末爺做化療!護理師一句話害他放棄治療…在家中靜靜走了

▲(圖/翻攝自Dcard、pixabay)

說話前都該三思,因為無心的一句話可能對他人造成極大傷害!一名網友在Dcard表示,肺癌末期的爺爺到醫院化療時,因為護理人員一句話,信心大受打擊,從此失去求生意志,每天行屍走肉「像在替自己倒數一樣」,最後在家中靜靜地過世了,而護理師的那句話,至今仍在她腦中揮之不去。

▼示意圖,非新聞當事者(示意圖/pixabay)



原PO提到那天癌末的爺爺一如往常到醫院做化療,家人在病床旁陪著爺爺時,一位護理師走來,看了看病歷就大聲說「這個都快死了,癌末了,推來還有用嗎?」當下所有人都被她這句話嚇傻,而一旁的爺爺也默默聽在耳裡,雖然當下大家都裝作若無其實,安撫爺爺做完化療,但自那天起,爺爺就變得悶悶不樂,甚至連飯都不想吃。

▼(圖/翻攝自Dcard)



每當輪到原PO在醫院照顧爺爺時,「他總是乾巴巴的望著天花板,像在替自己倒數一樣」,變得不想與人交談,也拒絕進食,先前的求生意志在護理師那句話後完全被擊垮,家人每天只能重複著為爺爺換藥、拍背、上廁所,原PO感慨「那年我18歲,眼裡的這個社會,已經是黑色的了」。

▼(示意圖/pixabay)



重複著這種行屍走肉的日子幾個月後,爺爺表示「想回家不想治療了」,家人便將他接回家,陪他走完最後一段路,於是爺爺安安靜靜的在家中往生了,即使家人都說這樣對爺爺是好的,但原PO對護理師的那句話仍耿耿於懷,「每個人心都已經很痛了,眼睜睜看著親人消失在這世界的感覺,妳能懂嗎?那樣的話已足夠讓人整個心碎」。

▼(示意圖/pixabay)



原PO回想起那位護理師心中還存有「恨」,怒斥不是每句實話都有必要在大庭廣眾下說出口,網友也表示「實話實說跟白目有時候一線之隔」、「我覺得不管怎樣,都不該在病人跟家屬面前講這樣欸」,也有網友表示自己也曾遇過類似經驗,「我超級討厭這種醫護人員,我奶奶也是因為醫生這樣一說,本來可以再一起過好幾個月,結果短短一週就離開」。

▼(圖/翻攝自Dcard)




 

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

網傳多人超商沒戴口罩被警察罰3千元!指揮中心回應了

 

【今日最熱門】
秋冬防疫專案啟動 球員板凳席都得戴口罩
勞金局涉貪官員「能用多少金額」?局長竟語塞避答
快訊/台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 護理師 癌末 爺爺
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉