選單 首頁 搜尋

女壘亞錦賽「看小抄」? 陸隊教練:這在美國很普遍

2017/12/01 19:35 字級:
女壘亞錦賽「看小抄」? 陸隊教練:這在美國很普遍
有聽過考試帶小抄,但沒想到打棒球也要看小抄!亞洲女子壘球錦標賽在台中舉行,今天中華對上大陸隊,賽前中華隊總教練楊賢銘就提出抗議,因為大陸隊的選手,手上都有一副暗號表,每當投手要投球之前,教練都會下達三個數字的暗號,所有球員都停下來看手上的暗號,對此主審表示他們戴的只是紙本的暗號表,並不影響比賽公平性,而大陸隊美籍教練泰瑞莎也受訪表示,這在國際比賽很常見。
 
中華隊一棒打出穿越二壘安打,順利送回第一分,但每個打席之前,中國隊投手聽到暗號,馬上低頭看了手上的小抄,而且不只他,整隊的人都在看小抄,這是甚麼招術?
 
中華隊教練楊賢銘上場抗議,中國隊美籍教練也上前來解釋,原來他們所使用的數字暗號,每當守備時都會這樣喊。三個數字為一個組合,視每個打席做不同的投球及守備方式,跟傳統比暗號的方式大不相同,是否會影響比賽的公平性。
 
有聽過考試帶小抄,現在連打棒球也要看小抄,難道戰術跟考試題目一樣難嗎?儘管所有隊伍裡面,就只有大陸隊不停的看小抄,經過大會檢驗,只是紙本的暗號表,不影響比賽公正,儘管小抄引發小小爭議,中華隊也是沒再怕,靠球技拿下比賽勝利。

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

 

【今日最熱門】
他路跑完手腳痠痛!竟是橫紋肌溶解 藥師揭傻眼真相
1晚狂戰8男!女兒6分鐘謎片瘋傳 網紅媽崩潰:別為錢迷失
傻眼!樂透開出5、6、7、8、9、10 竟有20人中頭獎
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉