選單 首頁 搜尋

旅行也要AA制!出國回來收帳單 男友:不均分就放生

2017/12/01 17:00 字級:
旅行也要AA制!出國回來收帳單 男友:不均分就放生
▲(示意圖/pixabay)

圖、文/跟著恬恬與Fabianㄧ起刮世界地圖-Taiwan x Germany x World
 
過去,都有人寫訊息問恬恬,我和Fabian是如何處理財務的?
 
有些女生認為,在金錢方面方面算的很清楚,心裡多少有點不舒服,甚至覺得男人真正愛妳與在乎妳的話,是不會跟妳計較金錢的。
 
首先需要分享一下,我與Fabian第一次在金錢處理上,所發生的小趣事。
 
我們第一次旅行,是戀人們的夢想浪漫城市:巴黎;事前的住宿以及交通都是Fabian安排處理。從瑞士抵達巴黎的我,當時的他送了我一朵玫瑰花,就這樣開啟了我們三天兩夜的愛之旅。事後各自回國,仍然處在回憶這段甜蜜旅行的回憶中,我收到了Fabian寄的一封信,上頭載明這次旅行的數字與帳單,他希望兩人平均分擔所有開銷與費用。當下我非常的訝異,因為在台灣很多女生習慣男生會支付所有費用;我也被這種不成文的規定所影響,以為我的男友也會這麼做。當初以為Fabian是不是比較不愛我?

▼(示意圖/pixabay)

 
德國(歐洲)情侶間的金錢相處模式
 
經過這次經驗,我開始了解德國情侶間對於金錢的概念,處事講求公平。並且,德國女性格外獨立自主,大多可以負擔生活支出,應該說經濟獨立是基本配備;所以儘管談著戀愛,也是各付各的,沒有所謂男人一定要幫女人付錢的觀念。我們認識的一對情侶中,女方因為收入比較高,反而在雙方共同開銷中,付出比男方多。

▼(示意圖/pixabay)

 
按比例算清楚
 
相處上,Fabian很注重兩個人的公平性,他告訴我,他也是自己一路努力求學、工作,不能在交往、同居、甚至到婚後,他就要負擔我的開銷,怎麼能娶了一個老婆回家,變成要養一個小孩呢哈哈哈哈,尤其他最開始喜歡上我的其中一點,就是因為我是個獨立的女生,現在交往後卻要求對方多付一點,或是不要計較金錢,甚至期待對方全額買單,那他寧可把我退貨。
 
我試著去理解他的文化與價值觀,也試著去調整自己的觀念,畢竟他的論點是我可以接受與尊重的,此外,我也希望自己是位經濟獨立的女生。礙於我的工作領域,收入上永遠不可能達到像Fabian的收入,所以我們兩個協議過後,我們採用比例來分帳,在共同開銷的房租以及生活採購上,採取1:3的方式,至於旅遊開銷(住宿、交通等)都是對分,其他像是自己上班的月票、加油(他上班開車)、自己想買的東西,這些都是各自付款。
 
目前這套方式執行的很順利,然而,Fabian雖然在大金額上比較斤斤計較,但是像是突如其來的小約會外出用餐、旅行間的外出餐費等額外開銷,他其實很願意直接買單,或是只要我付零頭尾數而已。

▼(示意圖/pixabay)

 
觀念該升級囉!
 
隨著時代的演化,越來越多獨立自主的女性,也認為各付各的非常理所當然,所以千萬不要在交往期間,卻又掉到了過去的窠臼中,試著站在彼此的角度想想,今天換成男方用了這樣的觀念在要求你時,你會是怎麼想的?男方是你的另一半、愛人、老公、男朋友,在這些角色中,沒有一項義務叫做多付一點,或者是照單全收,如果自己可以把看待愛情的價值觀,從金錢與物質方面,放大成對方的行動與付出,我相信談起戀愛來,能更順利無障礙。
 
當然,每對情侶的相處模式不盡相同,最佳的財務處理方式,絕對是由兩人溝通過後,達成協議的方案是最好的,如果女生對於西方人那套五五分帳的觀念比較無法接受,當然也可以先試著把自己的想法告訴對方,我相信你們可以找到一個平衡點的!

▼(圖/恬恬提供)


--------------------------------------------- 
◆原文/異國戀情的震撼教育,愛要算清楚說明白
INSI德RxThe World through Tina's Eyes 
◆IG/tiny.backpacker
◆YouTube/Insi德r
◆Our fan page/跟著恬恬與Fabianㄧ起刮世界地圖-Taiwan x Germany x World

 

【往下看更多】

冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了

女友見面就想要!他崩潰「性慾這麼強?」 1原因被罵翻

開窗看一眼送肉粽!婦隔天「垂掛陽台」慘死 超毛斷魂嚇人

 

【今日最熱門】
「有燦哥會做事」嗆柯P 王浩宇曝桃園社宅附大金空調超便宜
「魔法阿媽」回來了!集資修復1日破200萬元
彭于晏潛水爆意外!遭浪沖走卡海底 滅頂畫面曝光
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 帳單 均分 AA制 放生
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉