選單 首頁 搜尋

女友是單親…母嫌不健全勸放生他動搖 網怒:你才偏差

2017/12/01 16:45 字級:
女友是單親…母嫌不健全勸放生他動搖 網怒:你才偏差
▲(示意圖/pixabay)

社會對單親家庭有多少負面的刻板印象?一名網友和女友在交往一陣子後,才知道原來女友的父母離異,她是由媽媽一手帶大,網友的媽媽聽聞,馬上反對他們2人繼續來往,直言「單親的小孩個性會有偏差」,而網友居然也動搖地說「如果早知道就不會交往了」。
 
一名網友在臉書《靠北女友》發文,表示和女友交往快半年,女友才向他坦白自己是單親家庭,當初她媽媽受不了被她爸爸家暴,因此在她還小時的時候就離婚了,她是由媽媽單獨扶養長大。

​▼(示意圖/pixabay)

 
事後,原PO將此事告訴媽媽,沒想到媽媽居然激動的反對他們繼續交往,因為她認為「單親會造成小孩有陰影,個性會有偏差」,還要原PO好好考慮,找女朋友「可以找個健全的家庭,就找健全的。」
 
原PO起初聽完女友的身世不以為意,並不覺得單親會對女友造成個性上的影響,但考慮到要尊重媽媽,還是讓他十分為難,加上女友在交往一陣子後才突然告訴他此事,讓他有點震驚,在仔細思考後,他似乎改變了想法,甚至說「如果是單親,可能一開始我就不會交往了」。

​▼(圖/翻攝自《靠北女友》)

 
此文一出讓不少網友感到深感詫異,表示不認同此說法,紛紛留言「你才偏差」、「你以為她可以選擇家庭出身嗎!你應該慚愧自己有這種想法,你的思想暴力與她父親的行為暴力有何區別?」、「單親家庭就比較不健全?我看你們家是腦袋比較不健全吧!」、「家庭教育教的好,就不會有偏差觀念」、「單親是怎樣,單親犯法了嗎?」
 
不過也有網友指出,「好像有些老一輩的真的都會在意單親這個點,但一個人的個性偏不偏差是取決於他從小被教育的方式,而不是由單不單親去評估的」,更網友大方的貼出自己和媽媽的合照,並自信的說「我單親我驕傲!曬一下媽媽,誰說女鵝(女兒)上輩子的情人一定是爸爸?」

▼(圖/翻攝自《靠北女友》)

 

【往下看更多】

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

「CPR壓15分鐘」最新對話流出 孕婦舅傳1張照反惹怒她

黃安慘了!未來恐無法爽用健保 崩潰喊:總統府拆嗎?

 

【今日最熱門】
62歲公主確診武肺!嫁25歲小鮮肉僅1個月 不幸染疫病逝
對發票8位數全中!下秒「千萬獎變廢紙」 網驚呼:真正捶心肝
網紅家家「上衣繃開」全看光 4秒片遭備份急關13萬帳號
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 單親 情侶 偏差
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉