選單 首頁 搜尋

創舉!登東北亞最高氣象站直播 王淑麗飆淚「我們做到了」

2017/12/01 11:20 字級:
創舉!登東北亞最高氣象站直播 王淑麗飆淚「我們做到了」
▲(圖/東森新聞)

東森新聞挑戰國內電視圈創舉,東森氣象主播王淑麗帶領團隊攻上玉山,不但扛著200公斤重的設備,在「東北亞最高氣象站」live播報氣象,也深入了解觀測站中孤獨觀測員的生活。而此趟任務最重要的是「登高傳愛」,呼籲大家做愛心,捐款給花蓮新城國小棒球隊,所需經費也成功達標!

▼(圖/東森新聞)


王淑麗帶領氣象趴趴go團隊,為了幫助偏鄉孩子籌措經費登上玉山,28日開始這趟公益之旅,團隊扛著重達200公斤重、價值500萬的器材,一口氣攻下兩座百岳,在30日傍晚順利攻頂,並破紀錄在最高海拔播報氣象,完成創舉!

▼(圖/東森新聞)


今日(1)氣象趴趴go來到海拔3850公尺高的玉山氣象站,不論晴雨不分冬夏,觀測員365天都駐守在這「東北亞離天空最近的觀測站」,特別是靈魂人物謝新添,已在氣象站守護了24個年頭,忍受孤寂,其中心酸難為人知。玉山氣象站的數據資料意義重大,不但必須及時傳回中央氣象局,也要進行國際的區域數據交換,因此觀測員絕不能睡過頭,謝新添一次至少要設4到5個鬧鐘,就是害怕自己遲到,沒將數據傳出去。

▼(圖/東森新聞)


除此之外,玉山氣象站觀測員的生活相當艱辛,僱工一個月只運送2次食物和物資上山,若是天氣狀況不佳或逢雪季,還必須出動空勤總隊的飛機運輸。謝新添表示,有一次濃霧壟罩玉山整整一個月,不但沒辦法洗澡、電力減少,飛機也無法上山,他只靠一顆高麗菜維生。24小時守護氣象站,謝新添還需避免生病感冒,總戴著毛帽飽暖,也自備藥品,十分敬業。

▼觀測員不論晴雨不分冬夏堅守崗位。(圖/東森新聞)


王淑麗表示,她完成到玉山北峰播報氣象的心願十分感動,同時此趟旅程最重要的,就是為新城國小棒球隊募集一年的經費,讓這些極具潛力、熱愛棒球的孩子擁有練習場地,而靠著民眾的踴躍捐款,已在昨日成功達標,為新城國小棒球隊募得百萬經費,為此募款活動製作的桌曆也全數送出。

▼王淑麗為花蓮新城國小棒球隊募款。(圖/東森新聞)


不確定體力與心理是否能負荷,王淑麗日前就試爬了一次,她笑說,一個月內爬2次玉山應該很少見,對她來說是相當大的挑戰,克服險峻地形,攻頂的那刻忍不住流下淚水,感動無法言語。她不僅感謝團隊與東森夥伴,也特別謝謝觀眾一路上的支持,才能完成這次創舉,並幫助偏鄉孩子圓夢,開心表示「我們做到了!」

▼(圖/東森新聞)


▼【東森大直播】 東森登玉山做愛心 淑麗挑戰東北亞最高氣象站  
 


▼東森氣象團隊挑戰極限 登東北亞最高北峰氣象站!


▼成功登頂了! 東森挑戰玉山直播

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

83例武肺來台!印尼移工檢驗報告爆假的 指揮中心祭重罰

台女超愛DIY!女醫揭每周自爽次數 30歲如狼激戰上癮

 

【今日最熱門】
馬拉度納原本不會死!家屬質疑醫療疏失 私人醫師遭搜查
未見2488億富豪尪!27歲奶茶妹慶生洩近況
老蕭私約熱褲人妻!密謀驚喜尖叫掀翻頂
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉