選單 首頁 搜尋

狂!桃園市有線電視 正式邁入「全數位化時代」

2017/12/01 10:00 字級:
狂!桃園市有線電視 正式邁入「全數位化時代」
●Sponor

桃園市有線電視於11月30日完成全面轉換數位化作業,桃園市政府新聞處長張惇涵表示,桃園市境內三家有線電視系統業者自104年起,陸續經過國家通訊傳播委員會(NCC)許可分區列入數位實驗區,執行類比訊號關閉進程,從升格直轄市前全數位化進度0%,經過短短兩年多來公、私部門協力合作,全數位化比例快速提升,使桃園市有線電視數位化進程提前達標,全市50.4萬戶有線電視收視戶正式進入全數位化時代,開啟桃園收視新紀元。
 


張處長提及,有線電視全面數位化並非要求有線電視業者服務的結束,而是提升服務品質、提供多元化服務時代的來臨,未來三家有線電視業者將提供市民更多元、創新的收視及數位加值服務,包括:(一)HD高畫質:畫面更細膩,顏色更飽和;(二)節目分級表:把關收視節目,掌握收視資訊;(三)隨錄隨選:預約錄影及即時回看;(四)遠距安心服務:享受居家安全監控、遠距教學、遠距醫療等多樣加值互動服務;(五)多螢使用:透過家中無線Wi-Fi網路及機上盒,享受手機、平版及電視交互使用的收視功能;(六)連結公共資訊:將數位電視連結公共服務資源,提供本市活動資訊、防災即時訊息,特色觀光景點等,讓市民朋友透過電視,在家就能掌握大小事。目前桃市府正與業者合作於數位頻道功能中,提供公共服務訊息的平台,像是與北桃園有線電視合作,設立「桃園館」資訊選單,也與北健有線電視、南桃園有線電視合作,增加在地資訊的選單,這些建置都可望於明(107)年正式上線。
 


張處長強調,完成有線電視全面推動數位化,也是落實「分級付費制度」的開始,桃市府將協調有線電視業者提供多元的收視方案,突顯全數位化的收視偏好選擇,達成「選想要的、看想看的」使用者付費精神。現階段NCC正就分組付費辦法持續與地方溝通,並規劃修正相關配套法規,桃市府也會與NCC密切溝通,期待在修法過程中,能夠充分表達地方意見,最終能提出滿足閱聽人需求的分組付費方案;桃市府也會配合相關的修法與計畫配套進程,並期盼分組付費法制化的正式上路,能於後(108)年實現。

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

網傳多人超商沒戴口罩被警察罰3千元!指揮中心回應了

 

【今日最熱門】
樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎
快訊/台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
趙孟姿一句「衣服還沒洗」 許孟哲秒起身處理
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉