選單 首頁 搜尋

東森傳愛!後山少年新希望 熱血棒球魂再起

2017/11/28 19:32 字級:
東森傳愛!後山少年新希望 熱血棒球魂再起
▲(圖/東森新聞)

您還記得生命中第一個夢想和願望嗎?在後山花蓮,有一支少棒隊,才剛軍三年,就拿下國小棒球聯賽花蓮縣亞軍,獲得全國賽代表權,並打破全國新成立棒球隊,最快拿下代表權紀錄的球隊,不過,因為是在偏鄉,資源和經費明顯不足,東森新聞氣象主播王淑麗,主動幫忙球隊募款,希望能募到球隊一整年的費用100萬元,也期待大家能一起幫忙共襄盛舉,不僅能幫熱愛棒球的小朋友們圓夢,也能為台灣棒球,打下厚實基礎。
 
▼(圖/東森新聞)


在後山花蓮,有這麼一支棒球隊,他們才成軍三年卻匯聚了花蓮最北的小村落最熱血的野球魂。石同學:「想當棒球選手!」,李同學:「我想要成為職棒選手!」李同學:「幫我買一個球鞋!」但是這些熱血野球魂,他們所擁有資源經費卻是不足的。

▼(圖/東森新聞)

 
少棒隊總教練胡文偉:「以前我看過的棒球隊的,就是以前看到的小朋友,他們因為棒球,沒有走偏,所以我當然也希望說,新城這邊的小朋友,也因為棒球,他們以後有好的方向!」總教練胡文偉憑著自己對棒球的熱情,幫偏鄉地區的孩子找機會,他籌募經費和資源,只為了能幫偏鄉的孩子找到夢想和生命的出口。

▼(圖/教練胡文偉提供)

▼(圖/教練胡文偉提供)

 
少棒隊教練黃洛釩:「當然不是每一個人都有這個能力,也有這個辦法能成為職棒選手,因為畢竟這條路不是那麼簡單,就是希望他們不要走偏不要學壞。」而花蓮新城國小校長張世璿也表示:「因為我們校內真的沒有一個打擊的地方,那個球會亂飛其實蠻危險的 ,我們希望真的有個打擊籠,孩子是可以在哪裡面練習,然後大家可以覺得最安全的,然後小朋友可以好好把他們的打擊的實力可以培養出來。」要幫孩子維繫住這個希望相當不容易,因為要提供專業棒球訓練外還要提供課後輔導,而每年比賽及訓練場地修膳的費用一整年下來就要一百萬元以上。

▼(圖/教練胡文偉提供)

▼(圖/教練胡文偉提供)

 
東森氣象主播王淑麗:「你是那一科比較厲害,棒球,你棒球最厲害,對,所以那你志願是什麼,志願,對啊,他當職棒。」這次東森新聞氣象主播王淑麗帶著氣象採訪團隊,要幫花蓮新城國小棒球隊募款,希望能幫他們募到一整年的經費讓這支只能在市區道路或是海邊防坡堤訓練體能的隊伍,甚至是在田裡體驗農耕還順便挖地瓜當點心的少棒隊,在未來的一年不再為經費煩惱能專心練球,好好讀書為後山,甚至為台灣棒球再創熱血野球新希望。
 
東森新聞氣象趴趴GO團隊 花蓮採訪報導 ​

▼王淑麗桌曆(圖/東森新聞)


我要捐款!獲得2018淑麗桌曆 → http://bit.ly/2At1MEn
詳情請上「台灣希望之芽協會」→ http://bit.ly/2iWjyWz


▼後山少年新希望 熱血棒球魂再起▼
​​
 

 

【往下看更多】

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

脫掉口罩!彩券行女神正面照曝 粗工男看她刮中100萬

獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了

 

【今日最熱門】
解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了
快訊/澎恰恰遭爆被8警車帶回 刑事局還原真相
台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉