選單 首頁 搜尋

大姑姑愛干涉!剖腹時程還要先算命 老公3句話霸氣秒KO

2017/11/24 14:10 字級:
大姑姑愛干涉!剖腹時程還要先算命 老公3句話霸氣秒KO
▲(圖/翻攝自Pixabay;貼圖/Hiking授權提供)

華人傳統文化中,取名必須綜合八字、生肖、五行等搭配,尤其老一輩特別注重,然而這位媽媽卻受不了婆家迷信的觀念,連小孩剖腹都要看時辰,她忍不住跟老公抱怨,老公於是在家庭群組說了3句話,讓網友大呼過癮。

這名媽媽在臉書社團「爆怨公社」PO文,表示老公的父母離異,他們沒有和婆婆生活在一起,因此她沒有婆媳問題,但老公的大姑姑從她生產到孩子取名都要干涉,不但剖腹產時要求在特定時辰,連取名都碎碎念個不停,讓原PO相當崩潰。

▼算命算出「東憲」、「家全」、「家圳」、「祐宏」等名字,網友直呼「好俗」。(圖/翻攝自「爆怨公社」)


原PO說明,因為她生第一胎時產程遲滯,第二胎通常會有相同情況,因此必須剖腹,想不到大姑姑竟然幫她算時辰,要她在某天的早上10點50分到11點15分內剖腹,還要麻醉師配合,讓她覺得超級丟臉,幸好在婆家算的日子前5天,她的羊水就破了,因此小孩提早出生,沒有如大姑姑的意,讓她相當爽快。

然而小孩出生之後,大姑姑的「指導」還沒結束,要他們夫妻找人家算命來取名,然而原PO按照筆劃去找了「祐均」、「祐宸」兩個名字後,大姑姑又表示,除了筆劃之外,還要看「金木水火土」,最後終於算出符合條件的名字,原PO卻很不喜歡,崩潰表示「到底為什麼連取小孩的名字,我這個當媽的都沒有自主權,一定要聽你們的啊?」

她向老公抱怨,「取個名字嘰嘰歪歪的,到底我是他媽還是她是他媽」,老公也覺得算出來的名字很難聽,最後霸氣在「家族園」群組中撂了3句話,「林祐均、林祐宸二選一」、「不要我就去登記其中一個」、「什麼都要聽你們的」,令網友相當痛快,表示「還好不是豬隊友,這兩個都比算命算的好聽」。

▼原PO老公霸氣回應大姑姑。(圖/翻攝自「爆怨公社」)


其他網友則說,「我們已經搬出去,一樣問題」、「這感覺我懂,一定要堅持不改!這也是我的底線,一直叫我改名,害我差點暴走」、「面對這種迷信的公婆真的讓人很翻白眼」、「算命的名字幾乎同一年小孩名字都略同,所以我也是自己取」,還有人分享,他岳母花了15萬幫老婆算了新的名字,想不到老婆一改名就出車禍,讓他感嘆,算命真的沒有比較好。

 

【往下看更多】

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

脫掉口罩!彩券行女神正面照曝 粗工男看她刮中100萬

愛上女神店員!粗工男狂買2年彩券 幸運刮中100萬

 

【今日最熱門】
快訊/澎恰恰遭爆被8警車帶回 刑事局還原真相
林岳平領兵首年搶下季冠軍 獅隊宣布真除總教練
水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 取名 算命 婆家 生產
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉