選單 首頁 搜尋

年輕人愛拍照 日本推銷飲料從包裝下手

2017/11/23 21:02 字級:
年輕人愛拍照 日本推銷飲料從包裝下手
現代人對美食的要求,除了好不好吃,還有好不好拍。日本業者看準這點,針對飲料外觀做改良,把新鮮水果放進透明容器,營造夢幻氛圍。而日本人用來煮湯的味噌,也改成粉狀罐裝,灑在五彩繽紛的沙拉上,讓人忍不住打卡PO上網炫耀,達到行銷效果。
 
走一趟日本的超商,各式各樣的飲料令人眼花撩亂,但想讓消費者打開錢包,包裝是關鍵,像LAWSON超商自有品牌,大方把整片柑橘放進果汁,黃澄澄的外觀讓人忍不住想拍照打卡。
 
除了夢幻路線還有小清新風格,純白色容器裝的其實是泥狀豆腐,主打設計質感和美容健康,吸引文青買單。碗裡放入配料接著灑兩匙味噌粉,最後再把熱水倒進去,好看又好吃的味噌湯瞬間完成,使用方式也有多種變化,不管拌進生菜沙拉或是做成日式創意料理,一桌繽紛佳餚拍照上傳肯定羨煞眾人。
 
液體味噌新版容器改良後更好開,成功刺激買氣實現兩位數成長,而日本老字號明治牛奶,維持60年不變的招牌包裝,不過是從傳統封口改成方便開關的塑膠蓋,容量減少10%銷售額反而提升,看來日本消費者選購食品飲料,有時外在可能更重要。

 

【往下看更多】

少女遭3家人性侵!多年後遇買炸雞恩人 露手腕舊疤一句話暖炸

書白讀了!女兒國文作業「落魄不念ㄆㄛˋ」 正確發音超傻眼

南韓32人打流感疫苗死亡!台也進口同廠牌 陳時中:批號不同

 

【今日最熱門】
鈴木保奈美穿平價衣也好時尚 《東京愛情故事》調皮嚇醒織田裕二
點漢堡不要麵包生菜和肉排 麥當勞店員0失誤完成訂單
8萬買LV老花包 一擦竟「掉漆」成菜市場包!公司回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉