選單 首頁 搜尋

​花東春節車票難買!竟有人出讓百餘張

2016/01/22 08:15 字級:
要回花東過年的朋友,買不到火車票已經夠氣了,沒想到網路上,竟然有人讓出花蓮火車票,多達106張,其中72張都是普悠瑪號和太魯閣號,讓買不到票的民眾痛批太離譜。

有民眾在花蓮同鄉會的社團上PO文,上面寫著要讓台北到花蓮的台鐵車票時間,洋洋灑灑100多張,其中有72張是普悠瑪和太魯閣號,還附註全部超商取票,並且嚴禁退票,許多買不到票的民眾大喊太離譜。

台鐵春節預售票星期一開賣,或許是9天連假,返鄉潮再加出遊潮,熱門班次不但秒殺,而且一票難求,但是明明一開放就賣光光,卻有人可以讓出100多張票,台鐵營業科長陳裕謀表示,這一些透過非法程式訂票,實際上他們就是在搶票,所謂在搶票就是,他們客人還不知道在哪裡,但是先把票搶下來,等客人來了以後,把沒有用完的車票,再把它拋售出來。

對於這次誇張的讓票事件,台鐵也坦承第一次看到這麼誇張的情況,已經向警方報案,並警告利用程式掃票將可罰5到50萬元,如果再加價出讓車票,罰票價的1到10倍罰款。

長期買不到票的花東鄉親,趁著部會南遷的議題,也要求交通部遷到東部,讓官員也感受沒票過節回不了家團員的滋味,只是既然都當上官,哪可能沒車搭,為搶觀光財的黃牛票,才是阻擋回家路的元兇。

 

【往下看更多】

蒼藍鴿慘了!大戰愛莉莎莎後爆驚人身分 台大調查中

媳婦不願守活寡...公公霸氣「我扛」 婆婆忍7年輪流侍寢

好市多不給退麵包!他氣炸發文公審 1關鍵反被網罵爆

 

【今日最熱門】
黑絲貴婦夾警!叼菸男幫腔「警打女生」 肉搜到本人了
MEI MEI生完4個月又懷三寶 「2次就中」逼尪結紮
拳王砸2.7億找女婿 等了一年仍沒人敢登門

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉