選單 首頁 搜尋

辦中低收沒過…福斯大媽反嗆「50歲能工作?」 網:扯爆

2017/11/03 23:01 字級:
辦中低收沒過…福斯大媽反嗆「50歲能工作?」 網:扯爆
▲(示意圖/翻攝畫面)

台灣低薪問題嚴重,不過針對低收入戶也有多項補助,能夠減輕生活負擔。不過先前就有網友指出,許多「好野人」明明衣食無虞卻裝窮,硬是要申請低收入戶資格,引起極大爭議,日前也有網友對這個現象忍不住PO文怒嗆。

▼台灣低薪問題嚴重,但針對低收入戶也有許多補助(示意圖/翻攝畫面)


一名網友在臉書社團「爆怨公社」PO文表示,因為母親是中低收,他現在將兒子列冊,方便以後減免學費或申請獎學金,而日前到市公所辦中低收入戶時,看到隔壁一位穿著光鮮亮麗的大媽詢問自己的低收入戶資格是否通過,社工回答「沒有」,並說「收入不符,而且妳才50歲,還有工作能力,所以沒通過。」

▼(圖/爆怨公社)


沒想到,大媽卻開始感到不高興,問「我都50了還能工作嗎」,說完,就怒氣沖沖地離開。原PO當時因為正好辦完手續,於是也跟著離開,卻看見大媽「開著進口車福斯」匆匆離去,他感到相當傻眼,頓時在心中怒罵了一下。文末,他還無奈表示「真正有需要的都申請不過」、「有錢人卻來裝窮」。

▼(圖/爆怨公社)


此文PO出後,立刻引起網友熱議,紛紛留言表示「很多這種人」、「有親人好幾棟房子卻領補助,我家一間都沒還單親結果被駁回」、「你還沒看過開賓士去領米的」、「我在幼兒園,大班還有多一樣經濟弱勢加額補助,一堆是要辦補助,然後開名車,根本家裡有錢得很」、「沒錢的過不了!有錢的過到擋不住。」

 

【往下看更多】

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

脫掉口罩!彩券行女神正面照曝 粗工男看她刮中100萬

愛上女神店員!粗工男狂買2年彩券 幸運刮中100萬

 

【今日最熱門】
林岳平領兵首年搶下季冠軍 獅隊宣布真除總教練
李㼈超漂亮17歲女兒曝!首次同台 網暴動搶認岳父
MLB韓國好手劈腿接球!外媒讚爆:體重破百的芭蕾舞者
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉