選單 首頁 搜尋

12年前的約定!放眼東京…他盼從菜市場「翻」進奧運

曾茗瑄 2017/10/28 17:20 曾茗瑄 字級:
12年前的約定!放眼東京…他盼從菜市場「翻」進奧運

十二年前在「翻滾吧!男孩」中委屈默默掉下眼淚的小男孩李智凱,在2017年台北主辦的世大運中表現亮眼,以精彩又高難度的「湯瑪士迴旋」拿下競技體操男子鞍馬金牌,這是台灣難得的一面體操金牌,當這些小男孩變身成為男人時,在一次又一次的失敗下,完美落地。

 

翻滾吧!男孩

 

「我們要不要一起去參加奧運比賽」「會!」和好友臭屁強肩搭著肩,林育賢導演問了這一句,菜市場凱堅定的回應著,或許那時候他們都還小,或許他們都還覺得很簡單,或許他們不知道奧運到底是多大的目標,他們只是一直向這個目標前進。

 

以小孩的世界,大人的視角看這些小鬼頭練體操,或許替他們感到累,或許替他們感到心疼;但這部紀錄片的對話裡總有很多小鬼頭無厘頭的回應,讓看的人不只覺得好笑,也不禁回想起那個充滿夢想的自己。

 

翻滾吧!阿信

 

「想哭的時候就倒立吧!這樣眼淚就不會掉下來」,飾演林育信的彭于晏,在戲中把身體練得精壯,就像一名真的體操選手。改編自體操前國手林育信的成長故事,在迷失自我的過程中,一次又一次的翻滾又跌倒裡,找到屬於自己對體操的熱情。

 

翻滾吧!男人

 

還記得你國小時的夢想是什麼嗎?那你還在堅持嗎?國小時說出口的話我們總是輕易地忘記,輕易地放棄;但是,這群男孩們沒有忘記自己最想要達到的目標,這十二年來在無數的翻滾裡只求那麼一次完美地落地。或許,如果李智凱在世大運上的表現沒有那麼亮眼的話,這部電影根本不可能上映;但命運總是眷顧付出努力的人,堅持久了,就是你的。還好,菜市場凱堅持住了,讓我們跟著那個總在菜市場裡翻滾的男孩,滾進巴西的奧運會場裡吧!

 

(首圖取自李智凱的粉絲專頁)

 

【往下看更多】

萬聖節裝扮嚇壞國一少女!母氣炸PO文 反遭網酸:媽寶

超神萬聖節變裝!巧手媽做出逼真斷頭屍 女兒崩潰不敢看

勞保費要漲了!多繳金額出爐 衝擊1050萬勞工

 

【今日最熱門】
總統:推動台美關係首要目標 爭取美跨黨派支持
蔡英文賴清德靈堂弔唁 朱冠甍女兒摸遺照喊爸爸
女星被繼母關狗籠1年!父臨終才知心痛愧歉
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉