選單 首頁 搜尋

超霸氣!義美宣布「買60公噸香蕉」救農 網狂讚:做香蕉厚奶茶

2017/10/26 21:00 字級:
超霸氣!義美宣布「買60公噸香蕉」救農 網狂讚:做香蕉厚奶茶
▲(圖/義美食品 臉書)

今年香蕉產量過剩,導致香蕉價格慘跌的窘況,蕉農們欲哭無淚。想不到,義美為了解決這個狀況,今天(26日)下午透過臉書宣布,願意收購60公噸的香蕉,研發高附加價值的香蕉產品,網友看了瘋狂讚爆,還幫忙出主意「推香蕉厚奶茶,限好市多購買!」

▼(圖/義美食品 臉書)


義美食品在臉書粉絲團發文,表示「願意購買『60公噸香蕉』,研發高附加價值的商品略盡棉薄之力,協助台灣農業!」他們認為,以低價購買或是贈送更多人品嘗新鮮香蕉,並不是最佳的解決方式,雖然傳統香蕉泥、香蕉餡、香蕉澱粉、香蕉乾、香蕉片、等的加工方式,可以解決短期的超量生產困境,但這之間所提升的附加價值,可能還不夠多。

「義美『食品安全研究所』願意積極投入,嘗試開發有更高附加價值的香蕉商品;懇請大家給我們一點時間、一些鼓勵!」網友看了義美霸氣拯救蕉農的公告後,不到半天就吸引了8000多個讚和200多次分享。

▼義美厚奶茶的魅力席捲全台。(圖/Costco好市多商品經驗老實說)


網友們紛紛留言「拜託,研發出能打敗韓國的香蕉牛奶!能打敗日本的香蕉蛋糕!能研發出來的話,我就用新台幣狠狠地、用力地教訓你們」、「建議研發一種以香蕉為主的能量補給品,主要對象是馬拉松跑者,在跑步時可以方便補充熱量,且方便跑步時吞食」、「台灣的大型食品廠沒人要做的,就你們來做吧!把產量過多的水果,變成限量、有季節性的、或外銷到國外!」、「許願,香蕉口味小泡芙」、「我愛義美,義美加油」、「香蕉巧克力銅鑼燒冰淇淋」、「香蕉磅蛋糕,不錯的選擇」。

▼(圖/東森新聞)


●義美食品全文如下:

願意購買「60公噸香蕉」,研發高附加價值的商品略盡棉薄之力,協助台灣農業!

2017.10.26
一、我們不認為低價購買,贈送更多人品嚐新鮮香蕉,是最佳的解決方式。

二、傳統香蕉泥、香蕉餡、香蕉澱粉、香蕉乾、香蕉片、等的加工方式,雖然可以解決短期的超量生產困境,但提升的附加價值,可能還不夠多,應該還有再研發更多附加價值的生產製程之可能。

三、義美「食品安全研究所」願意積極投入,嘗試開發有更高附加價值的香蕉商品;懇請 大家給我們一點時間、一些鼓勵!

▼(圖/義美食品 臉書)


 

 

【往下看更多】

開戰了?嘉義街頭驚見「愛國者飛彈」 網全嚇呆

快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐

僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因

 

【今日最熱門】
「黑寡婦」梅開三度!史嘉蕾喬韓森與喜劇演員結婚
韓瑜遭爆欠地下錢莊2000萬!氣炸吐真相了
新娘婚前逼簽協議書!超狂18項規定嚇跑新郎
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉