選單 首頁 搜尋

​天寒地凍小確幸 「寒流假」有影嘸?

2016/01/20 14:31 字級:
​天寒地凍小確幸 「寒流假」有影嘸?
入冬以來首波寒流將於周末報到,氣溫將下探5至6度,體感溫度甚至會出現「零度以下」的感受,這年頭休颱風假、育嬰假、生理假不稀奇,今天傳出有間網路公司體恤員工,貼出公告「在本周凡遇到10℃以下的天氣,就在家『自主性上班』」,公司負責人表示,由於工作屬於網路性質,天氣太冷,員工在家上班,可以提高工作效率。網友忍不住大呼「真的是幸福企業」,不過也有人認為再加工作沒有比較好。

以下就來盤點過往各種奇特的「假」到底有哪些?

世足假
2014年6月,世界盃足求賽開踢,雖然中華隊無緣參加,但仍然全民瘋世足,當時許多人熬夜看世足轉播,特別是到了比賽後期的四強賽、冠軍戰,無人不瘋狂,有網友分析各隊戰力、結合賽程,配合行事曆,製作「請假交戰手冊」,當時就有間科技廠商宣布在總冠軍「德阿大戰」當天放假一天,讓員工可以安心看冠軍賽。


失戀假
情緒影響工作,失戀的時候,有些人很難好好工作,除了剛剛有科技公司提供員工「世足假」外,還有公司提供員工「失戀假」,讓員工在心情不好的時候可以放假一天,外出走走調整心情。


情緒假
「好煩喔,老闆我被客戶罵了,我要請情緒假!」你以為這只是口號說說而已嗎?這麼率性的表現,其實在有些公司已經真實上演了,就有老闆每個月提供員工4小時「情緒假」,舉凡心情不好、天氣不好,請假理由來者不拒!

現今社會,老闆為了留住人才,各出奇招,各種假別無奇不有,但無論何種假,員工開心,老闆也開心,何樂而不為!

 

【往下看更多】

產婦隔離中破水 婦科醫接生完才知確診:腦子一片白

快訊/陸女防疫旅館昏迷 衛生人員穿防護衣衝進搶救

她耳朵癢狂挖長「發霉花生醬」 醫開刀嚇傻:骨頭全爛光

 

【今日最熱門】
外傭下體狂出血飄魚腥味 醫扒開驚見滿滿腐肉傻了
送紅包請染疫醫護喝飲料 熱心市民:心與你們同在
提升投資報酬率!高雄銀行首發特別股 掛牌上市

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉