選單 首頁 搜尋

這公司超幸福!上班能「玩樂」1小時…請「壓力假」不扣薪

2017/10/15 14:00 字級:
這公司超幸福!上班能「玩樂」1小時…請「壓力假」不扣薪

▲(圖/pixabay、Hiking授權提供)

現在要找到心目中的「好工作」不是一件簡單的事,不少人對於自己的工作福利、待遇都不太很滿意,不過最近網路上流傳一張「幸福企業」的公告,該公司竟然強制規定員工下午3點「不准工作」,但也不能睡覺、發呆,要玩樂、打鬧放鬆1個小時,引起民眾熱烈討論。

一名網友在臉書《爆廢公社》分享一張公司通告,上頭寫著從這個月16日開始,每天的下午3點要強制規定「不准工作」,要玩樂打鬧1小時。內容還提及規則,「1.不准拿這時間睡覺午休;2.充分打屁聊天,不准發呆;3.要玩要鬧開趴唱歌隨便你;4.這時間可以自由罵老闆、罵公司隨心所欲,成效良好或減壓效果卓越,3個月後延長為1.5~2小時。」

▼上班玩樂(示意圖/pixabay)


公司貼心提醒員工們「工作要開心」,如果覺得壓力太大的話,也可以請「壓力假」,將不會扣薪;另外如果有沒辦法配合「玩樂」的人,公司也建議考慮辭職,去「有壓力」的公司上班。而現在下了這個「玩樂指令」,公司也要求員工要通知客戶「每日下午15:00為休息時間,無法提供服務」。

這張通告的文末署名「工作假期有限公司管理部,2017年10月13日」,並且還蓋了印章,讓PO文網友直呼:「這麼好的公司哪裡找?」

▼(圖/爆廢公社)


而貼文一出立即引起熱議,網友們紛紛留言表示,「我要跳槽了」、「這公司在哪?」、「我要應徵!」、「好酷哦!這是真的嗎?可以排隊參觀嗎?」、「會不會開放的時間可以講話而已,其他時間忙的跟狗一樣,連喝水都沒時間?」、「超讚!有好的員工挺,公司才能一直運作下去,所以老闆要好。」

不過有人認為,與其強制員工休息玩樂,還不如讓大家提早一點下班,也有網友覺得這是不可能的事,「結果月薪開18000嗎?」、「做夢比較快」、「你壓力一定很大,幻想編出來的公告」。

▼(圖/爆廢公社)




事實上在人力銀行網站上,真的有這間「工作假期有限公司」,不過因為該公司周休二日,在假日沒有人接聽電話,所以目前尚無法確認該通告是否屬實。

▼(圖/爆廢公社)

 

【往下看更多】

宜蘭女信徒擲筊!竟黏神桌30小時 廟方嚇:神明有重大指示

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐

 

【今日最熱門】
川普慘了?美大選關鍵佛州提前投票 跡象顯示拜登領先
醫科女大生遭脫褲性侵殺死!屍被塞人孔蓋 過4天才發現
趙麗穎露肩遭批「金剛芭比」 眼神空洞照曝光!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉