選單 首頁 搜尋

​地雷科系「讀書累又賺超少」 網友首推「這科系」

2017/10/07 16:26 字級:
​地雷科系「讀書累又賺超少」 網友首推「這科系」
▲示意圖(圖/翻攝自Pixabay)

對於高三的學生而言,考大學、選科系是眼前最重要的人生大事,選校不選系或選系不選校一直都是學生家長間喬不攏的問題,而「錢途」也是考量的重點之一,因此就有網友好奇詢問哪需科系最為辛苦但錢卻賺的不多,引起許多親身經歷過的網友留言解答。

▼有網友好奇詢問,哪個科系讀得辛苦但薪水低。(圖/翻攝自PTT


在上大學之前,絕對都會聯想到「任你玩四年」的口號,但事實並非如此美好,有些科系甚至得熬夜爆肝趕作業,一忙起來甚至連吃飯時間都沒有,因此就有網友在《PTT》上發文分析,通常電腦、資訊類的科系雖然讀得較累,但出社會後可以領較多的薪水,而商科則是輕鬆念,領的錢也少電資類一大截,但究竟「有哪些科系是讀得辛苦賺少少的地雷?」引發網友熱烈討論。

▼示意圖。(圖/翻攝自Pixabay)


此文一出,生科系、建築系、歷史系、設計系、數學系、社工系與哲學系等紛紛「榜上有名」,最獲得網友一致認同的地雷科系是「設計系」,有網友就表示,設計系「做作業沒日沒夜,工作出稿也沒日沒夜」讀書時期付了超貴的學費,但出社會後薪水不僅不到30K,有些業主甚至不會尊重設計師的專業,且如果想要靠這行賺大錢的話,要先熬出頭才有機會。

不過除了設計系被公認為地雷科系外,社工系與生科系也被許多網友點名,有網友表示,讀社工系「危險性大、工時血汗,還常被當志工」、「如果有哪個慈善基金給自己工作人員高薪,鐵定被罵翻」、「大家都下意識覺得社工不能領高薪」。而就有網友感嘆生科系「錢少小事,重點是高失業率、高轉職率」、「研究所沒日沒夜做實驗,結果畢業剛出來月薪不到4萬」、「一日生科,終生科科」,另外也有鄉民反問「那有沒有科系讀得很爽,但出來錢超多」。

▼網友熱議到底哪個科系最沒「錢途」。(圖/翻攝自PTT)




 

【往下看更多】

萬聖節裝扮嚇壞國一少女!母氣炸PO文 反遭網酸:媽寶

超神萬聖節變裝!巧手媽做出逼真斷頭屍 女兒崩潰不敢看

勞保費要漲了!多繳金額出爐 衝擊1050萬勞工

 

【今日最熱門】
外籍女大生遭擄殺 黃偉哲道歉承諾完整調查
台灣大賽潘武雄代打3分砲 獅隊拔頭籌
女星被繼母關狗籠1年!父臨終才知心痛愧歉
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉