選單 首頁 搜尋

趁年輕快找伴?患得患太麻煩 單親媽「把心空給喜歡的事」

2017/10/04 17:48 字級:
趁年輕快找伴?患得患太麻煩 單親媽「把心空給喜歡的事」
▲(示意圖/Pixabay)

文/焦糖綠玫瑰 caramelgreen


相信許多單親爸媽都聽過朋友勸解,他們說:「趁著年輕,趕快再找個伴!不然你一個人帶孩子太辛苦了。」每次聽到這樣的激勵法,我只能搖頭苦笑地回應著:「短期沒有這個打算!」

有人說,這是「十年怕草繩」,論定我是害怕再次遇人不淑,所以關上心房、拒絕與異性有積極的往來,在下倒是不這麼想,經過分析後,我對自己的想法,理出了一個結論:「人嘛,結婚除了與對方長相廝守外,就是生孩子嘛!

既然生下了女兒,我認為自己是跨越到另一個階段,對愛情已經沒有強烈渴望,甚至覺得談戀愛「患得患失挺麻煩的」,由其為人父母,只要孩子還小,一切行事應該要以他們的安全與需求為優先考量。

與孩子的爸交往7年後懷孕,離婚姻只剩臨門一腳時主動喊卡,我不曾後悔、也不曾否定這段過去,因為,每個過往都是未來的養分,好的壞的、一點一滴,累積成現在的自己。

在人生的路上顛簸到現在,我慢慢發現「選擇」、「停損(放手)」、「釋懷」,是自己最要修習的三門課,尤其是「選擇」。所有事情在開始之前,看清楚自己的狀況與心志,慎選起頭的場合、對象、目的,不要因為「情緒」而自亂手腳。

拿感情來當例子吧,若是因為寂寞,到網路聊天室速成找個伴來陪,那碰到渣男爛女的機會,就非常非常高了!

亂心、亂情、亂生活,何必?

如果認為自己已經慎選對象,卻還是碰到了不好的人、事、物,也要勇敢當機立斷,承認自己的錯誤,快刀斬亂麻,而不是停在那裡「被」主導。

不要讓自己被別人選擇!

然而,人生有很多事情是無可奈何的,選擇,是最重要的,但最難的是:釋懷!當你付了心,盡了力,仍事與願違,再傷心再難過,也不會恢復原貌,不如坦承面對這個生命中的小小不完美。

把心空給喜歡的事情,你會發現自己長大了。

★ 我是不婚媽媽「焦糖綠玫瑰」,唱片線記者出身,現職專欄作家。從小在傳統菁英教育之下成長,心思細膩敏感的我,如何邊工作、邊教養那精力旺盛的牡羊女兒DAHLIA呢?期待與您分享我的堅持:「焦糖綠玫瑰caramelgreen」粉絲團、「焦糖綠。玫瑰caramelgreen」部落格。

本文由「焦糖綠玫瑰」授權提供,未經同意請勿轉載
 

 

【往下看更多】

獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

脫掉口罩!彩券行女神正面照曝 粗工男看她刮中100萬

 

【今日最熱門】
世界大賽戲劇化逆轉 光芒:棒球之神在我們這邊
快訊/澎恰恰遭爆被8警車帶回 刑事局還原真相
廖威廉化身一日搬家工 客戶驚嘆「景氣這麼差?」
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 焦糖 單親媽 找伴
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉