選單 首頁 搜尋

​Gogoro撞壞送修「後輪、馬達都正常」 車主看到報價單卻超傻眼

2017/09/29 14:34 字級:
​Gogoro撞壞送修「後輪、馬達都正常」 車主看到報價單卻超傻眼
▲(圖/翻攝自爆料公社網站

對於剛上路的新手而言,總會聽到旁人叮嚀盡量不要靠近名車,免得如果不甚擦撞到可能得賠對方車主驚人價格,而現在除了要注意身旁的來車是否為名車之外,一旦看到「gogoro」千萬要保持安全距離。

▼車主剛買gogoro卻發生車禍意外(圖/翻攝自爆料公社網站)




一名網友在臉書《爆料公社》社團中代替友人發文,強調朋友在本月13日才剛花了10萬1500元購買一台型號為Gogoro S的電動機車來代步,不過卻不幸在上路時發生車禍,造成新車前半部壞掉、後面則有擦撞痕跡,不過後輪及馬達都是「正常未損壞」,沒想到將車子牽去維修,看到修車廠所開出來的報價單後相當傻眼,所需更換的零件加上工資的費用竟然超過10萬9000元,其中最貴的是車架四件式+軸承AC2,原價就要高達2.4萬元。無奈之餘,也讓原po不禁替朋友感嘆道:「有沒有修車比買新車還要貴的狀況?」

▼車主看到維修費破10萬元,感到相當傻眼。(圖/翻攝自爆料公社網站)


原po除了附上報價單外,也貼出朋友被擦撞過後的gogoro照片,網友們一看紛紛留言表示,「不懂怎麼會有人買玻璃做的爛車!?」、「不提車禍後的維修費,這車電池租用費也遠比相同公里數的汽油車油料費貴至少兩倍」、「提倡環保的代價是要付很多錢!之前有人也有算電費甚麼的也不划算,電動機車賣的比國外還要貴,我還是去騎吃汽油的!」、「狗狗肉(gogoro)一直都是修車貴啊」、「gogoro=GG嘍」,也有人直接建議,乾脆買新的比較划算。不過對於昂貴的修車費而言,有些網友並不意外,認為修理費還需要包括維修人員拆裝零件的工資費用,花費本來就會相對較高。

事實上gogoro修車費昂貴是眾所皆知的事,早在在2015年時就有民眾騎著gogoro行經北宜公路時,為了超車輕輕拉了一下煞車,但車子卻失控打滑,車主也因此摔車,事後車主雖然並無大礙,但車殼零件散落滿地,整輛車幾乎幾近報廢狀態,車主表示當初購買這台車時,花了8萬3千元,但維修費卻高達7萬5千元,讓原本是gogoro愛好者的他相當傻眼,之後再也不敢騎gogoro。

▼原po提供的維修費明細。(圖/翻攝自爆料公社網站)








 

【往下看更多】

超傻眼!清潔阿姨蹲飲水機前 用「拖把」擦出水口

不忍了!天菜結婚2年崩壞 人妻曬走鐘照取暖

遭縱火?他機車坐墊燒出2大洞 禍首竟是「桶裝水」

 

【今日最熱門】
共軍台海演習!美國務院看不下去 說重話反擊了
心肌梗塞自撞路邊6機車!北市保時捷駕駛不治亡
水上樂園消暑!男等海嘯慘遭「海豚」擊落 2萬人笑翻
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉