選單 首頁 搜尋

全台青棒四強 清寒小球員睡教室打地舖

2017/09/26 19:07 字級:
全台青棒四強 清寒小球員睡教室打地舖
新竹市成德高中棒球隊,今年拿到青棒賽全台第四名,成績非常好,但現在卻傳出,這些棒球小將們,非常可憐,因為家境清寒,平常得半工半讀,為了節省開銷,住在學校宿舍,但學校經費不足,讓80幾位小球員,分別擠在2間只有10多坪的教室,改建的宿舍裡,而且因為潮濕經常有老鼠出沒,還有同學因此長疥蟲。
 
他們是新竹成德高中棒球隊,今年拿下金龍盃,全台第四名 ,寫下隊史最佳成績,今年底還將代表台灣出戰海峽兩岸盃,但你知道嗎,輝煌成績的背後,這些棒球小將卻有苦說不出。
 
原來這些小選手們大部分來自家境清寒的偏鄉部落,平日得半工半讀,為了練球 省下開銷,80位小球員得分別擠在兩間只有10多坪教室改建的宿舍裡,不但潮濕悶熱有壁癌,經常有老鼠出沒,還有同學睡到長疥蟲。
 
其實學校已經找到資源,讓這些小球員們不用煩惱學費和午餐,包括晚餐以及住宿費,但唯獨最傷腦筋的就是學校的住宿環境。對此,新竹市政府已經針對老舊設備評估進行更新,現階段會請學校先做好全面消毒跟衛生清潔的工作,未來有經費的話,將修建新的宿舍,讓這群棒球小將們能全心全意專注在球場上。

 

【往下看更多】

湊40萬三倍券買重機!車行現場改口不認...最終結果曝

以為感冒!女童腿上冒疹子休克 搶救6hr身亡

婚宴狂放屁!15分鐘1次臭翻賓客 醫一看:是腫瘤

 

【今日最熱門】
澎恰恰破產!曹啟泰此舉唬20債主 5年還1.6億巨債
美魔女和女兒猶如雙胞胎 丈夫和女婿都會認錯人
大阪空難35週年將至 「幽靈航班」突現蹤雷達
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉