選單 首頁 搜尋

打個針卻「血流滿地」!?他發文討拍...網友揭「背後真相」狠打臉

2017/09/25 15:45 字級:
打個針卻「血流滿地」!?他發文討拍...網友揭「背後真相」狠打臉

▲(圖/翻攝自靠北護理師)

抽個血竟會血流不止?一位網友在臉書《靠北護理師》PO出一張驚悚的照片,一名護理師在幫患者紮針,但病患的血卻流滿整隻手臂,甚至還滴到地上,連護理師的手也沾滿鮮血,畫面十分怵目驚心,讓原PO痛批「請問到底發生什麼事了?執照考假的?」

▼(圖/翻攝自靠北護理師)



照片一PO出就引來許多網友關注,原以為只是抽個血怎麼會搞得整隻手都是血,難道是護理師不夠專業?但專業的網友馬上跳出來打臉「看出來他是on cath順便抽你血,這樣不會痛兩次,早知道你靠北他應該插個兩針」,原來這名護理師並不是不夠專業而把患者弄得滿手血,是在幫他on cath(找血管放軟針),有其他網友解釋「20號針很粗,血流速度很快,所以軟針沒壓好導致血流出來而已」、「她打針順便幫你留檢體,免得你還要多挨一針抽血這樣不好嗎?還是你想再多一針?」

▼專業網友表示護理師是在幫他on cath(圖為示意圖,非當事人/pixabay)



沒想到原PO原本想抱怨卻引來網友砲轟「看到這張照片我比較擔心護理人員有沒有怎麼樣,怕有血液疾病傳染到她,而且我不懂你靠北的點在哪,就只是軟針比較粗,血流快,壓不住止血點而已,這有什麼好靠北的?」、「應該要感謝這位護理師,冒著差點被感染的風險還是幫你留檢體」。

也有護理師分享自己經驗「我也曾經因為沒有壓好而血流得滿地都是,但是病人總是開玩笑的說要我別緊張」、「我剛踏入職場學習on針也發生過這樣的事情,當下自己也狂冒冷汗的說」,對於原PO質疑護理師執照是怎麼考到的?網友們也強調執照跟技術無關,技術是需要練習的,且on cath本來就很容易發生這種狀況。



 

【往下看更多】

台新10人爆爽中15億!集體離職 沒包牌員工怒開火了

不只拿12.5億!北市威力彩頭獎得主 驚人實領金額出爐

染疫工程師接觸者暴增至437人!最新採驗結果出爐

 

【今日最熱門】
陽岱鋼2打數都吞K 宋家豪後援1局失1分
陳傑憲關鍵二壘打當英雄 獅擊敗兄弟2連勝
女大生獨遊可可西里 失蹤23天剩遺骸...他曝無人禁區內幕
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 打針 抽血 護理師
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉