選單 首頁 搜尋

悲!工人吃早餐「被嫌髒」 惡主委竟要他不准坐椅子

余宗翰 2017/09/22 13:00 余宗翰 字級:
悲!工人吃早餐「被嫌髒」 惡主委竟要他不准坐椅子

昨天一名網友在「爆怨公社」發文感嘆又有勞工被歧視。發文者從事木工裝潢,最近有兩位師傅因為提早到施作的社區,在一樓某乘涼處坐著吃早餐,離開後有名保全向他們表示社區主委要求他們以後別再坐那邊。「你們身上也不是很乾淨,到時候位子髒了住戶要怎麼坐?」

 

保全的說法讓師傅十分不解,因為一早還未工作身上怎麼會是髒的?

 

爆料的網友寫下,「師傅每個月領8萬多塊都是靠身體換來的,而且我們身體髒了就不會去坐椅子,真的就是隨便找個地方就坐了,被歧視也是認了啦!」

 

台灣最美的風景是人,但移民工歧視與職業歧視仍是屢見不鮮。2015年有位工人向《蘋果》投訴說,台北市不少社區禁止工人進入社區大廳,否則開罰1000~3000元。「難道工人就不是人嗎?」報導刊出後又有一位朱先生投訴台中社區也有如此情況,某社區甚至公告明示「禁止工人與貓、狗進入社區大門」,十分瞧不起工人。

 

 

今年,根據《TVBS》,一名名為「槍哥」的外商企業員工某天穿著不顯眼的工作服在麥當勞用餐,旁邊有位年輕家教老師在一對一教學,槍哥用餐時發現他們的桌子下掉了100元,正想上前提醒,卻聽到該名家教對學生說「看看旁邊那個工人,英文沒學好就是做那種工作。」後來槍哥向家教用流利的英文說「there is a hundred bill on the floor, by the way I'm a project manager now holding a sub system of surface to air missile system」,嚇得家教一愣一愣的。

 

更有甚至,曾有一名警大的學生反應,雖然覺得做建築工人的爸爸很厲害,卻有同學的家長得知他爸爸是工人後開始瞧不起他,覺得工人的小孩未來一定沒出息,甚至跟他的小孩說,「別跟這種家庭的人來往... 他們家一定很沒水準,是低下的家庭。」

 

(圖片取自pixabay)

 

 

【往下看更多】

藝Fun券2.0來了!緊急加碼60萬份 開放註冊時間出爐

泰移工確診!桃園採驗189人結果出爐 鄭文燦說話了

高中老師激戰女學生78秒片外流 !網:女生小他二十幾歲

 

【今日最熱門】
阿嬤養的小可愛抓狂亂咬 6歲童臉上爬滿蜈蚣痕
結婚1年!45歲林志玲真的懷孕?本人親上火線吐實了
中科院將試射「無限高」飛彈!軍事專家:可能是雄風型系列
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉