選單 首頁 搜尋

他靠北用「政府獎勵金」坐月子不合理 網友反轟:腦子有洞?

2017/09/21 13:30 字級:
他靠北用「政府獎勵金」坐月子不合理 網友反轟:腦子有洞?
▲(示意圖/Pixabay)

坐月子是女性產後調養身體的一個重要過程,許多女性都將坐月子視為一個改變體質的好機會,但月子中心的價格常讓人覺得太貴,進而質疑其必要性。近日一名網友就在臉書社團「靠北婆家」指出,老婆明明就是用政府發的生育獎勵金來坐月子,卻堅稱錢是自己付的,他還覺得「錢本來就要自己想辦法」,結果引起網友一陣砲轟。

▼坐月子的錢應該誰來付?網友抱怨引起熱議(示意圖/Pixabay)



網友表示,老婆生過兩胎,生這一胎的時候,堅持要做好一點的月子,預算約8萬,可以全部用勞保生育給付金,以及縣市獎勵補助金,但他對此感到相當不解,認為如果想要做好一點的月子,「錢本來就要自己想辦法」,怎麼會去用政府的錢?

最後,在一番折衷考量之下,原PO的老婆最後只住了半個月的月子中心,另外半個月就在家訂月子餐調養而已。只是回家不比在外面有專人照顧,老婆還因此顧小孩顧到「產後憂鬱」,但原PO仍堅持月子的錢應該要「老婆自己付」,而不能用補助款。

▼網友認為坐月子的錢應該要老婆自己付(圖/靠北婆家 下同)


另外,他還指出,老婆生第一胎時在家訂月子餐,也有60天的勞保生育給付,以及縣市生育獎勵金,支付坐月子相關費用後,還剩下2萬多元,最後卻「存到自己的戶頭了」,但他一直覺得那不是老婆的錢,是政府的錢。前後兩次老婆坐月子的經歷,他不斷質疑「到底坐月子錢是誰要付的?」

▼網友質疑坐月子錢是誰要付?


此文PO出後立刻引起網友熱議,紛紛留言表示「腦子有洞」、「夫妻倆總是為了這個家庭在付出,人生長長也短短,何必計較太多」、「你在跟你老婆算月子錢誰付的時候,請問你有想過孩子是跟誰姓、孩子是在誰的肚子裡、懷孕時是誰在肚子不舒服的、孩子出生後是誰在換尿布、24小時是誰在照顧的嗎」、「老婆的月子錢當然老公要出呀,懷胎10月和生產的痛都是女人在承受的,老公連幾萬都不願意出,那小孩也不用跟老公姓啦」。

也有網友說留言表示「你到底是不是男人呀!一直糾結在付錢的事,最後只剩下2萬多存在老婆戶頭有錯嗎」、「坐月子的錢也在計較,有沒有想小孩是一人一半的骨肉」、「是老公要付,勞保生育給付跟縣府獎勵金是給媽媽的福利 」、「勞保的生育補助是因為老婆有繳勞保費投保勞保才有的,你是幫你老婆付了勞保費了嗎?這本來就是老婆的錢,身為孩子的爸付出了什麼?讓老婆顧小孩顧到產後憂鬱,是男人的失職」。

▼(示意圖/Pixabay)


 

 

【往下看更多】

超傻眼!清潔阿姨蹲飲水機前 用「拖把」擦出水口

不忍了!天菜結婚2年崩壞 人妻曬走鐘照取暖

遭縱火?他機車坐墊燒出2大洞 禍首竟是「桶裝水」

 

【今日最熱門】
「大小姐」吳兆絃超正媽媽曝光!網看傻:根本姊妹
離不開大陸?林書豪因「這件事」崩潰 大喊:讓我走
共軍台海演習!美國務院看不下去 說重話反擊了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 坐月子
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉