選單 首頁 搜尋

身價破億!91歲富婆霸床位4年 要榮總「專機飛美國」才出院

2017/09/21 09:30 字級:
身價破億!91歲富婆霸床位4年 要榮總「專機飛美國」才出院
▲(圖/翻攝自《鏡週刊》

這位董娘不僅霸占病房床位長達4年,還積欠了榮總774萬元費用,雖然榮總提告並勝訴,卻仍對她束手無策。其實老奶奶表示自己願意出院,但因為自己的病只能去美國醫治,因此除非榮總派出「醫療專機」送她去美國,同時有醫療團隊隨行,她才願意出院,「我不是無理取鬧。」

▼(圖/翻攝自《鏡週刊》


根據《鏡週刊》報導,91歲的張周智逢老奶奶2013年因為高血壓和丈夫住進北榮,雖然已在2個月後痊癒,卻不肯搬離,從此像尊大佛「鎮」在榮總,一直到丈夫去世之後,老奶奶還是住在榮總病房,一住就是4年。

礙於老奶奶年事已高,榮總不敢使出強硬手段,於是好言勸說,介紹老奶奶搬去安養中心,將病房讓給有需要的人,卻無奈遭拒。後來醫院切斷老奶奶病房的冷氣,想不到老奶奶並不怕熱,平常開冷氣也開暖燈,現在冷氣沒了,也只需減弱暖燈,再加上時序入秋,因此她絲毫不受影響。

單人病房內堆滿生活用品,桌上滿是盛裝外食的紙盒子,衛浴也打掃得相當乾淨,老奶奶的病房跟住家擺設沒兩樣,住得十分舒適。硬是要住在病房,一般人可能以為老奶奶居無定所,但其實她是位富有的董娘,已故的丈夫張銘佩是前總統蔣經國護衛,曾任大台北瓦斯公司的副總,她更坐擁台北市忠孝東路5千萬羅馬大廈豪宅,加上投資基金,身價破億,平常還有司機打點飲食,甚至送來她最愛喝的可樂。

▼(圖/翻攝自《鏡週刊》


▼(圖/翻攝自《鏡週刊》


老奶奶不只霸佔床位,還積欠榮總774萬元的病房費用,雖然榮總告上法院並贏得官司,但老奶奶的資產早已全部轉到長居美國的女兒名下,根本沒得可查扣。更誇張的是,老奶奶表示,忠孝東路的豪宅空無一人,因此女兒回台看她時,也是住在病房過夜,儼然當作自己家。

老奶奶不肯透露女兒的工作,雖然榮總曾多次要求女兒協助解決問題,卻未獲回應。老奶奶說明,自己的病只能去美國醫,因此若榮總派「醫療專機」讓她飛去美國,並有醫療團隊隨行,她就會考慮出院。

 

【往下看更多】

不認10人包牌!傳員工獨吞15億 台新主管終於認了

只有一塊豆腐!國道休息站賣30元豆腐湯 店家曝原因

恭喜這5萬人中籤!500元三倍券可換800元特惠券

 

【今日最熱門】
71歲越翁爽娶11妻!砸百萬偷驗27子女DNA
黎巴嫩首都貝魯特強爆炸致數千人受傷醫院不堪重負
疑遭娃娃車丟包!國小女童狂奔追車 師回:我要懲罰她
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉