選單 首頁 搜尋

對妙禪開炮!「神」與「神棍」差在哪?她這樣說…

2017/09/20 14:00 字級:
對妙禪開炮!「神」與「神棍」差在哪?她這樣說…
▲(圖/翻攝佛教如來宗官網)

最近佛教如來宗的創辦人妙禪,因為接受信徒2輛千萬勞斯萊斯供養,引發各界議論紛紛。然而,玄奘大學社科院院長釋昭慧就在臉書發表評論,解釋「神」與「神棍」的差別,直呼「錢用在邪途,恐敗得喪行!」

▼(圖/東森新聞)


釋昭慧在臉書為大家解釋「『神』與『神棍』之別」,表示前幾天性廣法師於午齋時講了2句妙言,說「『神』是不可以收錢的,祂只吸食一點香火。『神』一旦收了錢,就變成了『神棍』。」甚至還直言不諱地說「收受金錢來幫人消災,總有一天會『倒頭栽』!」

釋昭慧聽了聽覺得頗有涵義,指整個談話重點不在「神」的內涵,而是在「錢」的陷阱,因為「金錢」可以用在正途、濟世救人,但若用在邪途,恐敗得喪行。她就說,如何讓宗教團體或公益團體把錢用來濟世救人,就得靠「公共監督」,最後還強調「宗教團體的財務監督,是『超凡入聖』絕不可少的『世俗配備』,理由在此!」

釋昭慧的一字一句,很明顯地都在暗指妙禪的行為,不僅非常不妥,未來還恐有「倒頭栽」的可能。而網友看了之後,紛紛留言「人就是人,不是神」、「這個阿姨之前好像也是搭雙B」、「瓷器跟尿蟬差在哪?」、「神收了錢變鬼,改燒金紙給它吧」、「龜笑鱉沒尾?」、「舉頭三尺有神明,入會三千有神棍」。

 
 


 

【往下看更多】

藝Fun券2.0來了!緊急加碼60萬份 開放註冊時間出爐

武肺疫苗終於來了!這天起大規模接種 陳時中說話了

高中老師激戰女學生78秒片外流 !網:女生小他二十幾歲

 

【今日最熱門】
高市長補選倒數 藍綠白候選人大打空戰
解放軍宣布:將在台灣海峽兩端舉行實戰化演習
母女餵鹿吃紅蘿蔔 牠5分鐘後被管理員槍斃了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉