選單 首頁 搜尋

F1不只是賽車 產業最大科學試驗

2017/09/18 21:42 字級:
F1不只是賽車 產業最大科學試驗
F1一級方程式賽車,昨天(17日)在新加坡舉行夜間街道賽,結果一開始就發生連環撞車,最後是由英國車手「漢米爾頓」拿下冠軍。不過其實F1不只是賽車,因為在長達90分鐘的賽事中,其實所產生的數據,都會傳回給各車隊的引擎控制裝置,數據多達10TB,堪稱是地表規模最大的科學計畫。
 
F1一級方程式賽車,17日晚間在新加坡,舉行世界唯一的夜間街道賽,就連新加坡籍歌手林俊傑,都在場邊觀戰。不過比賽一開始就出現,連環撞車的意外,原本被視為有奪冠希望,法拉利車隊的德國車手維特爾,起跑後出現打滑偏向左側,在直線加速路段,就撞上其他車輛,還波及了芬蘭隊友 雷克南,兩人雙雙退賽。而原本在第五排位,起跑的英國車手漢米爾頓,順利躲過撞車,最後拿下冠軍。
 
在新加坡舉行的F1大獎賽,90分鐘的賽事中,傳輸的數據多達10TB,堪稱是地表,規模最大的科學計畫,甚至超越人類基因組計畫,賽車所產生的數據,會傳送到由麥拉倫提供給,各車隊的引擎控制裝置,然後根據蒐集到的數據,決定車手何時該換輪胎,以及引擎功率應該在何時,提升或下降。
 
同時為了提高車速,今年的F1賽車改變規定,把賽車寬度,從原本的1,800毫米,放寬到2,000毫米,也改變了空氣動力設計。此外賓士車廠,更大幅改進F1賽車的引擎科技,F1主辦單位也把在賽車場,應用的高科技,與製藥以及物聯網業者,一同分享,因此F1不只是速度的競賽,也是一場科學的實驗。

 

【往下看更多】

嘉義住飯店!退房隔天遭索5萬清潔費 他崩潰求救

婚宴狂放屁!15分鐘1次臭翻賓客 醫一看:是腫瘤

薔蜜颱風最快今形成!周一變天全台轉雨

 

【今日最熱門】
運動家教練慘了!賽後1舉動讓猶太人超怒 原因曝
大阪空難35週年將至 「幽靈航班」突現蹤雷達
山下智久被爆開房8hr!女學生私密照被翻出 身分曝
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: F1 科技 方程式 賽車
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉