選單 首頁 搜尋

一蘭送上「口紅印水杯」 客怨太髒

2017/09/15 14:23 字級:
一蘭送上「口紅印水杯」 客怨太髒
日本名店「一蘭拉麵」來台灣開分店,引發排隊熱潮,不過卻有消費者投訴,「一蘭拉麵」送上桌的水杯,竟然還留有,上一位客人的「口紅印」,讓顧客痛批,抱怨太髒。
 
來到拉麵店送上桌的茶杯,明明一口都還沒喝,杯緣卻明顯看到口紅印,這也讓消費者覺得不舒服更讓人驚訝的這間店竟然是高人氣來台的日本一蘭拉麵。
 
杯緣殘留唇印,據業者說是個案會加強員工的教育訓練,當下也已經與消費者道歉,只是日本嚴謹的sop,怎麼會出錯,原因就在洗杯子時第一個步驟沒有注意到。
 
餐飲業者為了清潔大量的餐具都會使用大型洗碗機,只是這標準的洗碗步驟怎麼做其實大有撇步。
 
客人用餐後,髒髒油油的餐具,首先把廚餘倒乾淨再來用熱水刷子,把油漬髒污清洗一遍,最後放進工業用洗碗機利用高溫加熱,徹底消毒清潔餐具。
 
洗杯子,如果是客人用過的杯子,一樣先用菜瓜布把杯子刷洗一遍,才能放進高溫洗碗機。
 
這次的事件,北市衛生局已經派員了解,拉麵店食品容器的清潔衛生如果確定有缺失,將會要求業者進行賠償,只能說餐飲業者不僅要端出美食吸引客人也必須兼顧用餐品質還有餐具清潔才能留住客人的心,願意再次上門。

 

【往下看更多】

嘉義住飯店!退房隔天遭索5萬清潔費 他崩潰求救

薔蜜颱風最快今形成!周一變天全台轉雨

國軍伙食超難吃?過來人揭真相:爽吃牛排

 

【今日最熱門】
父親節敲關鍵3分砲 張進德感謝天上的爸爸
MLB運動家板凳教練 為疑似行納粹禮致歉
什麼都賣?網購驚見「一日伴侶」 粉專推7步驟暴富法
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉