選單 首頁 搜尋

I世代忙上網 不出門約會 性趣缺缺

2017/09/14 22:37 字級:
I世代忙上網 不出門約會 性趣缺缺
相信大家都有聽過X世代,千禧世代這些名詞,不過現在最新又出現了I世代,什麼是I世代呢?就是跟著智慧手機和社群媒體成長的新生代年輕人,他們因為習慣和手機電腦為伍,真正的社交生活比較缺乏,甚至對出門約會不太感興趣,I世代平均高中時代只有56%有約會經驗,和X世代的85%差很大。
 
I世代現在要出社會了,什麼是I世代呢?過去有著X世代,還有千禧世代,而最新的I世代也稱Z世代,則是大約1995年之後,伴隨著智慧手機,和社群網站成長的第一代,I世代從小就跟著iPad iPhone長大,不再是書中自有黃金屋,而是一塊平板或一部電腦看世界,學習、休閒和娛樂,通通靠它解決,但這也讓I世代成長後,出現不一樣的人格特質。
 
根據研究發現,I 世代高中時約會比率為56%和X世代85%相比,實在差很大,I世代似乎覺得刷手機,和玩社群網站,比真人約會好玩多了,甚至美國18歲青年,連考駕照的比率都大幅降低。事實上,I世代的前輩千禧世代,現在成為社會上的新中堅分子,他們的喜好也衝擊了美國產業,像是愛吃三明治,不愛穀片早餐,喜歡去健身房,不愛打小白球,偏好平價快時尚,對哈雷機車等高檔消費沒興趣,而千禧世代身負龐大學貸,收入也沒有父母輩以前高,晚生育、不願買房和父母同住的比率節節高升,也讓經濟學家認為,美國房地產相關行業,也將跟著千禧世代的觀念,而大受衝擊。

 

【往下看更多】

湊40萬三倍券買重機!車行現場改口不認...最終結果曝

這天後恐有熱帶擾動生成!氣象局:不排除形成颱風

以為感冒!女童腿上冒疹子休克 搶救6hr身亡

 

【今日最熱門】
21歲警遭撞腦死!基層憤揭警界內幕:只能活在謊言中
杜拜飛往印度!班機降落衝出跑道斷兩截 驚悚畫面曝
印度赤腳奶奶為救丈夫參加長跑比賽
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉