選單 首頁 搜尋

超虔誠!她寧換小房也要「月捐2000元」給妙禪 老公氣瘋

2017/09/14 10:30 字級:
超虔誠!她寧換小房也要「月捐2000元」給妙禪 老公氣瘋
▲(圖/翻攝自「佛教如來宗」官網)

自創「佛教如來宗」的妙禪法師日前被踢爆擁有兩台勞斯萊斯千萬跑車,引起網友熱烈討論,不少「前信徒」紛紛爆料妙禪組織的捐獻制度,更有一位信徒的老公表示,妻子竟然寧願租小一點的老舊房子,也要月繳2000元「弘法護持金」,讓他非常發狂,痛批妙禪「根本利用人性脆弱面!」

▼(圖/翻攝自「佛教如來宗」官網)


信奉妙禪法師的信徒皆穿紫色制服,因此也被稱為「紫衣教」、「紫衣人」,據傳妙禪法師聲稱,信徒月繳1000至2000元的「弘法護持金」,就可以獲得救贖,妙禪組織甚至還和銀行合作推出「如來卡」,每個月可以自動扣款當作捐獻。

一位「紫衣人」的枕邊人在臉書粉專「反妙禪」匿名發文,表示老婆篤信妙禪的情況,真的令他無力又生氣,「我真心希望是一場夢」。他說明,老婆認為妙禪法師以勞斯萊斯代步沒什麼問題,「師父往來精舍本來就需要交通工具,為了保護他的人身法船」。老婆更指出,師父不能拒絕弟子的善心,「就像路邊托缽的和尚尼姑,你要給他1000元或一條金塊,他會說太多我不收嗎?」令原PO十分無語。

辯不過勞斯萊斯的話題,原PO又表示,他們經濟並不富裕,每月捐獻2000元會不會太多,想不到老婆竟回答,2000元不只能得到師父的護持,平常到禪堂打坐用的蒲團、吹冷氣、使用的水電都需要費用,「使用者付費很正常啊!」

▼原PO的老婆表示,到精舍禪堂打坐都會用到水電資源。(圖/翻攝自「佛教如來宗」官網)


更誇張的是,原PO的老婆接下來說,他們家也不缺這2000元,「你真的覺得缺,那我們換房子,去租小一點的老舊公寓」,就算犧牲生活品質,也要捐獻妙禪,令原PO氣到不行,痛批妙禪「利用人性都有黑暗脆弱的一面、需要尋求超自然力量的慰藉,來達到自身利益的手段,我無法接受!」

▼臉書貼文
 
反妙禪

另外,還有一位「前紫衣人」在臉書「爆怨公社」發文,表示因為朋友推薦那裡「正能量很多」,因此他就加入了「謎之群組」,想不到一進去就被要求繳納300元,更陸續被要求「隨喜」捐贈,還堅持只能捐鈔票,讓原PO倍感壓力,後來只好坦承沒工作了,因此無法捐錢,師兄姐才善罷甘休。

在這半年之後,原PO不幸發生車禍摔斷手,在家休養不想出門,同門師姐便提議可以開車載他去打坐,原PO還是不斷婉拒,未料幾週之後,原PO就被踢出群組,並獲知「不用再去了」,令他相當傻眼,「是沒收到我的隨喜,我沒貢獻能力,(所以)踢走我?」,不過他最後仍欣喜表示「畢業的感覺很好」,其他網友也紛紛恭喜他,「幸好你脫離苦海了!」

 

【往下看更多】

湊40萬三倍券買重機!車行現場改口不認...最終結果曝

這天後恐有熱帶擾動生成!氣象局:不排除形成颱風

快訊/又增1確診!指揮中心14:00急加開記者會

 

【今日最熱門】
情侶開房激情3天全被拍 5萬人瘋看男大生崩潰
台積電飆漲難下手?謝金河點名4檔「大金剛」潛力股接棒
進化的陳其邁!主持人被他團隊一舉動嚇:完全不同了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 妙禪 紫衣 捐贈 組織
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉