選單 首頁 搜尋

新鮮人打雜領28K…如何提離職?人資老鳥給「4大建議」

2017/09/12 21:40 字級:
新鮮人打雜領28K…如何提離職?人資老鳥給「4大建議」

▲(示意圖/東森新聞)

出社會之後「如何協調、溝通」是一門大學問,在職場上好聚好散更是重要,不過要怎樣才能輕鬆離開又不傷感情呢?一名網友在網路上表示,自己剛出社會,第一份工作做了半年,由於工作內容太像打雜,所以正煩惱著要如何提離職比較恰當。

日前有一名網友在《mobile01》發文表示,自己是社會新鮮人,目前第一份工作薪資28K,做了大約半年左右,雖然和公司裡面的同事都相處得很好,而且主管也都對他不錯,但因為覺得工作內容像是在「打雜」,還有點在混時間的感覺,所以想要換一個環境,於是想問大家該怎麼提離職。

有部分網友都認為不用想太多,因為離職和人生規劃有所關聯,只要在下決定前想清楚就好,所以一旦決定好就光明正大地提,接著依照公司流程走,去好散就好。「直接了當的說要辭職就好,這很正常,過程態度柔軟就好,但是如果手上已經有業務,也請讓主管有時間可以安排交接,不要隔天就人間蒸發了呀~」

另外也有人針對離職理由給出建議,「就說有考到學校要再進修就好了啊!」、「離職就誠實說吧,不過用字儘量還是委婉些…不要當面批評這份工作太爛太廢沒前途。」、「搬家、移民!」

對此,一名曾經擔任過人資工作的網友分享了「四大點」建議,能幫助準備離職的網友更有方向:

▼(示意圖/pixabay)


1.就直接提,理由要說生涯規劃、讀書進修都可,公司員工來來去去,有經驗的主管跟人資,其實都不會奇怪。

2.一般是一個月前提出,讓公司有時間找人交接你的工作。手邊的工作好好交接,避免在人資圈黑掉,不同公司的人資跳來跳去,其實私下大多認識,隔天落跑這種事很容易傳開。

3.感覺樓主的職務不是很受重視,所以也很多空檔時間,如果樓主對公司前景看好,主動跟主管溝通、主動找事做,也是個辦法,前提是看好公司發展。

4.第一份公司只做半年,一般會讓下一份工作面試有不良觀感,如果可以的話,建議樓主至少待一年以上。


 

【往下看更多】

男友慾望超強!正妹夜夜激戰5次 那裡壞掉慘了

丟人!日本女大生在台當家教 狂收私訊嚇瘋:很多噁人

月薪6萬上班沒事做 他嚇壞想離職:浪費人生

 

【今日最熱門】
媽命危開刀要86萬手術費!他厚臉皮向前妻借 收這5字大哭
228事件74周年 蔡英文:民主自由不能交換
養女友3年家產被偷光 綁鐵工跪母墳前痛哭:對不起

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉