選單 首頁 搜尋

【不斷更新】泰利來襲! 北北基9/13放不放「颱風假」?

2017/09/12 20:00 字級:
【不斷更新】泰利來襲! 北北基9/13放不放「颱風假」?
圖/中央氣象局

【20:30更新】
北北基明(13日)正常上班上課。


中央氣象局今(12日)下午2時30分,發布今年第18號颱風泰利海上颱風警報。根據《蘋果日報》報導,北市府表示,由於陸上颱風警報預計凌晨才會發布,因此台北、新北與基隆目前仍在協調何時宣布明天是否停班停課,但根據往例,三個縣市政府最慢一定會在晚上10點前對外宣布。

中央氣象局指出,「泰利」已在昨晚增強為中度颱風,目前中心正在北緯22.5度、東經128.2度,以每小時21轉18公里的速度朝西北西前進。泰利過去3小時,泰利的強度略為增強,未來也有增強且暴風半徑擴大的趨勢,接近台灣時恐怕強度為中颱上限。預測明後天颱風北轉可能會再變慢,可能會在明日凌晨2時30分發布陸上警報,週三下半天到週四風雨最劇,週四下半天才遠離。

中央氣象局指出,泰利將對台灣北部及東半部海面構成威脅,北北基和宜蘭首當其衝,可能有大豪雨或豪雨雨勢。氣象局預估,泰利將在13日下半天接近台灣,14日將是颱風影響最劇的時候,另外,晚間起,中部以北、東半部(含綠島、蘭嶼)沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖要注意8到9級強陣風;東半部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島、北部及南部沿海也容易有長浪發生。

  ▼氣象局今天下午2時30分發布中颱泰利海警。圖/中央氣象局


▼氣象局今天下午2時30分發布中颱泰利海警。圖/中央氣象局


▼氣象局今天下午2時30分發布中颱泰利海警。圖/向日葵8號衛星網頁


 

【往下看更多】

泰移工確診!桃園採驗189人結果出爐 鄭文燦說話了

好天氣毀了!這天起雨彈連炸2天 全台降雨熱區出爐

年撈6000萬!鄭弘儀仍念政大EMBA 她一句話酸爆了

 

【今日最熱門】
鄭惠中潑漆李登輝肖像!總統府回應:嚴正譴責、究責
萬三操作難 存股怎麼挑?達人3點分析:這檔唯一首選
拿油漆潑李登輝肖像!鄭惠中遭起底…曾掌摑前文化部長
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉