選單 首頁 搜尋

笑翻!半夜被蚊子咬打不得 學佛男友「脫光光」讓她驚呆

2017/09/12 15:30 字級:
笑翻!半夜被蚊子咬打不得 學佛男友「脫光光」讓她驚呆
(圖/截取自Dcard,經授權使用)

男女朋友交往,有時因為興趣、喜好,以及生活習慣,常常發生逗趣的事。一位女大生因為男友「學佛」,所以總是會被朋友問很多「相處之道」的問題,而她也在Dcard表示,有次喝完的飲料長螞蟻,男友竟然是把空罐子拿去浴室,經過一番引導,等螞蟻大哥大姐安然離開後,才願意沖洗。而女大生也公開男友的照片,不少網友都直呼看不出來「學佛」。

該名女大生PO文表示,她有一個大8歲的男友,而且信仰和她大不同,女生是基督徒,男生則是虔誠的佛教徒,身邊的朋友知道後,都會忍不住問101條相同的問題,好比說「他追妳時會跟妳講佛法嗎?」「當然,十句裡面八句都脫離不了」;「他平常會念經嗎?」「沒有欸,但他常看法堂講記,常讀弟子規,常聽妙音,常去法堂」,其中最讓人好奇的就是「他會無慾無求不需要那檔事嗎?」,而女大生總是妙回「依我親身驗貨,他還沒成佛,所以…」。

除此之外,生活上也發生過不少無法理解的事,以下舉兩個例子:

《事件一》
(嗡…嗡…)
女:欸寶鼻(推),有蚊子,吼⋯⋯⋯⋯
男:蛤?什麼?(半夢半醒中)
女:有蚊子啦,不用睡了(已崩潰)
男:(默默的拿起棉被把我從頭到腳蓋住)寶鼻妳躲好,等一下再出來!
女:蛤幹嘛?(把頭探出來)你在幹嘛?

他竟然全身脫光的躺在床上成大字型並開始跟蚊子溝通

男:蚊子大哥,叮我就好,不要咬xx(my name),請你吃頓飯,吃飽了趕快飛走不要打擾我們睡覺喔…
女:可以打死他嗎…
男:不 可 以!

《事件二》
女:你昨天喝的飲料長螞蟻了啦,趕快清乾淨!
男:好啦(立馬拿去浴室)

十分鐘後起身要去洗澡

女:欸,xxx,你飲料放這裡幹嘛,我的洗手槽全部都是螞蟻!
男:噢,我要讓他們先離開再沖啊,你不要開水喔,牠們會死掉!

後續就是男友當個稱職的嚮導,在洗手槽敲敲打打,協助眾位螞蟻大哥大姐們離開後,他才心甘情願的把飲料洗乾淨。

女大生指出,自己從小成長在基督教的環境中,生活中突然冒出一個學佛的,剛開始真的不太適應,但是後來慢慢發現,其實不管是什麼宗教,都是勸人向善的,因此兩人都彼此尊重,「他會陪我謝飯禱告,我也會陪他去法堂,他也常告訴我佛祖和耶穌很熟認識」。

不少人看了這位男友的行為後,紛紛留言表示「之前高中讀男校班上有兩位和尚,真的是穿袈裟上課那種,很多人都會故意在他們旁邊看a片、講黃色笑話,然後他們就會一直唸經超好笑的」、「我男朋友也是很虔誠的佛教徒,不過我嚴禁他向我傳教」、「我爸也說絕對不能殺生,都拿塑膠袋套家裡的各種飛蟲再拿去放生」、「對於蚊子,我男友拿出電蚊拍帥氣一揮,然後伴隨著滋滋聲說著阿彌陀佛,男友表示:我這是在幫牠超渡」。


 

【往下看更多】

颱風米克拉來勢洶洶!越晚雨越大 全台停班停課一覽

台灣沒疫苗!美衛生部長被疑白來了 陳時中爆氣怒開嗆

僅7死!台灣武肺憑什麼比世界少?美衛生部長找到原因

 

【今日最熱門】
嘿咻人夫60次!屁蛋妹分手索1次9千 正宮反擊下場出爐
買氣俱增最夯營養品熱潮 力增飲多元營養配方買2箱送1箱
阿嬤全聯買蛋「翻轉檢測」數10盒 她批莫名其妙…返家秒後悔:終於懂了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 學佛 男友 蚊子
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉