選單 首頁 搜尋

妙禪開4千萬名車! 作家怒「人就是人」不如10元便當阿嬤

2017/09/11 20:00 字級:
妙禪開4千萬名車! 作家怒「人就是人」不如10元便當阿嬤
圖/佛教如來宗禪行週報

妙禪師父創辦「佛教如來宗」,號稱信眾超過10萬人,遍佈政商名流及演藝圈,近日卻被爆出有100多位信徒集資4千多萬元,買勞斯萊斯跑車供妙禪師父代步。對此,作家吳子雲昨(10日)批評:「人就是人,沒有神佛的本領、做不了神佛的工作、到不了神佛的修為,又怎麼可能成神成佛?」

吳子雲在臉書PO文「不管是哪一個宗教哪一派組織,用信徒的金錢供養把一間間大堂大院大宮大殿蓋起來,既富麗堂皇又高調貴氣,目的只是要教人『向善』和『清修』。」他接著寫道:「結果你們眼中的師父、上人、前人、法師、神父等等的,都不如一個在高雄堅持只賣10塊錢自助餐,50年只為了助人的莊朱玉女阿嬤」,他最後怒批:「還神佛咧?祝所有神棍不得好死。」

PO文一出,立刻引發外界熱議:「很多慈善機構都不如一位10便當阿嬤」、「高雄的莊朱玉女阿嬤是菩薩」、「說得好中肯,那個團體很恐怖,簡直是斂財,還裝自己清高要膜拜師父,還好我沒跟前男友一樣沉下去,還要辦信用卡每個月供奉他們所謂的師父,太可怕了!」、「怎麼有人笨到花千萬元買車子給別人」、「唉~宗教永遠是最好的斂財方式」、「妙禪他是憑什麼跟10元阿媽比」。

▼莊朱玉女生前長年在高雄公園路橋下賣10元便當。


▼莊朱玉女生前長年在高雄公園路橋下賣10元便當。


▼信徒集資4千萬,供奉妙禪千萬勞斯萊斯 。圖/佛教如來宗禪行週報


▼歌手江淑娜篤信妙禪,抖動暴哭影片曝光。圖/翻攝YouTube


 

【往下看更多】

婚宴狂放屁!15分鐘1次臭翻賓客 醫一看:是腫瘤

嘉義住飯店!退房隔天遭索5萬清潔費 他崩潰求救

以為感冒!女童腿上冒疹子休克 搶救6hr身亡

 

【今日最熱門】
羅霈穎魂魄躁動!于美人急奔現場安撫 成功引靈
心碎父親節!2歲女童遭酒駕男輾斃 阿公目睹淚崩
美確診破500萬!黑幫豪宅爽開趴 市長震怒:斷水斷電
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉