選單 首頁 搜尋

紀念亡兄及愛犬!為型男刺霸氣滿背紋身 他赴美勇奪8獎座

2017/09/11 14:00 字級:
紀念亡兄及愛犬!為型男刺霸氣滿背紋身 他赴美勇奪8獎座


▲(圖/曾昱傑提供)

「刺青」在年輕人流行文化中佔有一席之地,越來越多人因為造型、紀念,甚至是緬懷親友而選擇刺青。台灣就有個優秀的刺青師曾昱傑,日前赴美參加刺青比賽,勇奪了8個獎座,不禁讓人對他的藝術品感到讚嘆。

▼(圖/曾昱傑提供)



8月18日曾昱傑前往美國參加紐約上州刺青比賽,拿下了最佳黑白、最佳整體、最佳亞洲第一名,以及最佳黑白中圖、最佳彩色大圖第三名,25日又抱走佛羅里達州傑克遜薇爾次輕比賽最佳彩色大圖、最佳滿被地一名和最佳傳統第二名,共奪得了8個獎座,令人驚艷。

曾昱傑表示在佛羅里達州參賽時,他還擔任「當日最佳」項目的評審,給分與計分方式和亞洲大不同,讓他印象非常深刻。

▼(圖/曾昱傑提供)



去年就有位25歲的型男許博迪,為了紀念愛犬小黑陪伴他走出喪兄之痛,決定去找曾昱傑在背部刺上「二郎神與嘯天犬」,曾昱傑考量許博迪190公分,身材高大、肩膀較寬,呈現倒三角形狀,為他量身訂做了一款刺青樣式,上半身是有羽毛頭飾跟戰化鎧甲的二郎神圖,下半身則是一隻嘯天犬配上5隻一般犬隻,形成強烈對比,加上許博迪前臂刺的黑白撒旦和木乃伊圖案,整體看起來有氣勢又不失精緻。

▼(圖/曾昱傑提供)



曾昱傑也提到這次獲獎數量突破,是因為他相較以往著重圖案配色的構圖,這次還考量到模特兒膚色、體型等等,為對方打造獨一無二的專屬圖案,使刺青線條更流暢,看起來也更加生動。

▼(圖/曾昱傑提供)





在背部刺了「二郎神與嘯天犬」的許博迪認為,刺青代表的是一種時尚及態度,但在台灣還是有許多人對刺青抱有「負面印象」,他的家人也較難接受,不過他刺青是為了紀念病逝的哥哥和愛犬,把他們刺在自己身上,讓他一輩子都能記得這份親情,賦予了刺青特殊意義。



 

【往下看更多】

元宵節12大禁忌一次看 剪髮會「1年存不到錢」

孫女傳長輩圖說晚安 阿嬤一看變臉嗆:我會封鎖妳

拒下樓取餐嗆「你慢慢等」 外送員苦等半小時結局超療癒

 

【今日最熱門】
女大生瘋賣卵子!一次賺13萬:每月都排,不生就浪費了
快訊/屏東監獄門口2男遭爆頭躺血泊 8壯漢痛毆完逃跑
獨/注意!火鍋湯底煮太久 過量亞硝酸恐致癌

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 刺青 紋身 紀念

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉