選單 首頁 搜尋

不只泰利颱風!孿生同伴「杜蘇芮」最快今晚生成

2017/09/11 13:00 字級:
不只泰利颱風!孿生同伴「杜蘇芮」最快今晚生成
▲(圖/鄭明典 臉書)

輕颱泰利正朝著台灣步步進逼,不但速度加快,還持續「變胖」增強,不排除達到中颱甚至升格成強颱的狀況,中央氣象局預估登陸點將在宜蘭花蓮一帶,有機會再偏北從宜蘭登陸,屆時暴風圈將籠罩全台,不容輕忽。此外,菲律賓東方海面又有一個熱帶性低氣壓蠢蠢欲動,最快在今(11日)晚上生成今年的第19號颱風「杜蘇芮」,未來是否會影響台灣尚待觀察。

▼(圖/中央氣象局)


中央氣象局指出,今年第18號輕度颱風泰利,持續穩定的朝西北西方向往台灣接近,移動過程的環境都有利於此颱風持續發展,因此接近台灣時其強度有機會達中度颱風以上等級的強度,最快將於明天(12日)上午發布海上颱風警報,並且在明天晚上發布陸上颱風警報。

不過,泰利颱風走在前頭來勢洶洶,後頭又有一熱帶性低氣壓生成,有發展為輕度颱風的趨勢,目前位置約在鵝鑾鼻東南方1000公里處,最快在今晚就會生成為今年第19號颱風杜蘇芮。而氣象局也預估,杜蘇芮會往西通過菲律賓進入南海,有可能被泰利牽引並改往東北方移動,但即便是往泰利的方向移動,因為強度上的差距有可能會被泰利削弱成熱帶性低氣壓,而且目前觀測未來對台灣的影響不大,生成後將持續觀察。

中央氣象局科技中心主任鄭明典則在臉書發文指出「泰利颱風有孿生同伴」,因為是在同一個低壓帶中,又幾乎是同時旋轉起來,所以說是「孿生同伴」!但是,泰利颱風這一側垂直風切比較小,所以有對流爆發的現象。它的同伴那一側,垂直風切比較大,所以低層環流中心明顯裸露,強對流範圍也相對有限。模式大多顯示,只有泰利的環流能增強發展。

▼今晚至明晨全台各地天氣概況。(圖/中央氣象局)


 

【往下看更多】

要加500元 油表跳1039元!駕駛拒付嗆:我就是奧客

不認10人包牌!傳員工獨吞15億 台新主管終於認了

台新員工中15.9億威力彩!持有人身分曝光…是她

 

【今日最熱門】
澎恰恰負債2.4億 徐乃麟神回一句話有深意
清純女友竟是媽媽桑!找百名女大生組「助學會」 男崩潰舉報
徐永明涉賄!時力決策委員總辭
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉