選單 首頁 搜尋

「健達出奇蛋」為何被禁售? 「真正原因」原來是這個

2017/09/10 16:00 字級:
「健達出奇蛋」為何被禁售? 「真正原因」原來是這個
圖/「啾啾鞋」Youtube

有時候表現特別好、在學校考試考得不錯,家長就會給孩子一顆「健達出奇蛋」做為獎勵,因為在巧克力蛋中藏有玩具,有得吃又有得玩,但這種三個願望一次滿足的「出奇蛋」近年卻消失,現只能買到「健達奇趣蛋」,兩者包裝也有點差異,現在冷知識專家的Youtuber「啾啾鞋」就說出真正原因!

針對之前有人傳說目前「健達出奇蛋」在美國是禁售商品,是因為擔心玩具包裝意外遭孩童誤吞。對此「啾啾鞋」拍影片澄清,其實「健達出奇蛋」被美禁,是因為1938年《聯邦食品、藥品和化妝品法案》,法案中也提到:「甜食不可以完全包含住非營養成分的物質,除非該非營養物質對甜食本身具有實際用途,且不會使產品成為有害或威脅到生命安全」。

「啾啾鞋」還說,舊版的「健達出奇蛋」就是因為「完全包含住」玩具這個非營養成分物質,且玩具並無實際用途,因此被禁。他指出,先前在英國曾發生孩童吞食玩具零件導致死亡的案例,但英國並未因此禁售。而後來改版的「健達奇趣蛋」也規避了這項法案,把玩具和巧克力分開包裝,附上對甜食有實用價值的小湯匙,來符合美國的法令。

▼「健達出奇蛋」現在已改名為「健達奇趣蛋」。圖/「啾啾鞋」Youtube


▼「健達出奇蛋」現在已改名為「健達奇趣蛋」。圖/加拿大邊境服務局推特


▼新的「健達奇趣蛋」。圖/PTT


▼國外還有在賣健達出奇蛋。圖/PTT


▼健達出奇蛋為什麼在美國被Ban? 不是因為怕噎到! | 超邊緣冷知識 第34集 | 啾啾鞋/「啾啾鞋」Youtube
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉