選單 首頁 搜尋

護理師心寒...3歲童打針哭鬧 母竟嗆:一針沒上就打護士

2017/09/10 14:50 字級:
護理師心寒...3歲童打針哭鬧 母竟嗆:一針沒上就打護士

▲圖為示意圖,非當事人畫面(示意圖/翻攝自END)

每個孩子都是父母的寶貝,當小孩生病必定會很心疼著急,但日前有位網有分享曾遇到一位不講理的媽媽,兒子因為生病要打針,她卻跟小孩說「等一下護士一針沒上我們就打她!」,甚至還大鬧診間,讓身為護理人員的她備受打擊。

8日有位網有在《Dcard》無奈發文,表示自己是護理系學生,先前到兒科實習卻讓她對護理感到心寒!原來是她曾經歷一位媽媽帶著3歲男童來就診,孩子因為腸胃炎需要打點滴,當她備妥靜脈留置針走進治療室時,竟聽到男童母親說了一句「寶貝乖噢,護士阿姨壞壞他要幫你打針,所以等一下如果他一針沒上我們就打他!」,讓她當場愣在原地。

▼女學生在網路無奈表示心寒(圖/翻攝自《Dcard》)



原PO表示當下心情很複雜,因為疾病是病患自己造成的,幫忙治療的護理人員為什麼反而變成了壞人?再者,媽媽的那句「沒上我們就打她」,難道是在教育孩子遇到不順心的事就能打人發洩嗎?而且要是能夠一針on上,沒人希望打第二針。對於男童母親偏激的價值觀感到不解和無奈。

男童母親的那番話反而讓兒子感到害怕,開始哭鬧、掙扎,讓護理人員要找到血管變得更加困難,當原PO正努力安撫孩子的情緒時,男童媽媽不但不幫忙轉移孩子注意力,竟還在一旁酸言酸語「搞什麼東西啦,到底是不是護士,我兒子就很不想打針了你們動作不會快點嗎?」,讓原PO的心情直接從複雜轉為心寒。

當時懷胎7月的學姐在一旁見狀趕緊跳出來緩頰,微笑的說「弟弟的血管比較沉加上他現在在哭所以會找的比較久」,並和男童母親解釋待會會用蛇燈(類似蓮蓬頭只是前面換成燈)來照血管,血管就會顯現出來,只是要關大燈,擔心小朋友會害怕所以事先告知對方,但是男童母親依舊用強勢的態度說「反正就是你能力差啦,廢話什麼,等等你一針沒打上我就客訴你!!」。

▼男童因為害怕打針不斷針扎(示意圖/東森新聞)



而終於可以開始打針時,男童卻依舊不停哭鬧,口中還哭喊「我不要,你壞壞」,原PO甚至還被攻擊,於是第一針並沒順利on針,這時男童母親竟拿出手機開始錄影,嚷嚷「**醫院**病房,我兒子哭的好慘,這裡的護士爛死了!連針都不會打」,眼睜睜看著三名實習生固定著哭鬧男童,也不願上前幫忙,所幸第二針順利打上,原以為事情終於落幕,但事後竟然還接到了客訴單。

後續原PO關心學姐時,學姐只是摸著自己7個月的孕肚說「習慣了」,也表示希望自己將來不會成為這樣的母親。

網友看完原PO的經歷後,紛紛留言「恐龍家長的媽寶養成記」、「真不知道她小孩未來會是什麼樣子」、「這不是護理人員該受到的待遇」、「醫護人員又不是服務業」。



 

【往下看更多】

不認10人包牌!傳員工獨吞15億 台新主管終於認了

只有一塊豆腐!國道休息站賣30元豆腐湯 店家曝原因

恭喜這5萬人中籤!500元三倍券可換800元特惠券

 

【今日最熱門】
黎巴嫩首都貝魯特強爆炸致數千人受傷醫院不堪重負
疑遭娃娃車丟包!國小女童狂奔追車 師回:我要懲罰她
追羅霈穎死因!范姓閨密同住48小時成「關鍵人物」
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 打針 護理人員 哭鬧
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉