選單 首頁 搜尋

太離譜!砸8萬7只能「遠觀」西敏寺 旅行社:經過就是看過

2017/09/10 10:45 字級:
太離譜!砸8萬7只能「遠觀」西敏寺 旅行社:經過就是看過

▲圖為西敏寺(左)及大笨鐘(右)(示意圖/pixabay)

跟團旅行最怕的就是行程和自己想像的有落差,有位女大生就指控旅行社原先安排要帶遊客參觀英國知名景點西敏寺,但當天竟只從遠處指著西敏寺,並稱「經過就是有看到」,讓她怒斥「難道我在101頂樓,等於去過整個台北市?」。

據《蘋果》報導,一名吳姓女大生投訴她日前跟團到英國旅遊,原先行程安排會下車到西敏寺參觀,但當天導遊卻只是帶他們到大笨鐘後,就指著300公尺外的西敏寺要遊客趕快拍照,根本沒有實際到達西敏寺現場,而且還稱「行程很趕」,所以只給了他們5分鐘,讓吳女回國後憤而向旅行社投訴。

▼旅行社稱有路過西敏寺就算是到過(圖/東森新聞)





西敏寺被列為世界文化遺產,是倫敦的必玩景點,世代英國君王都在此加冕,黛安娜王妃的葬禮、威廉王子的婚禮也是在這舉行,就連科學家牛頓都安葬於此,電影《達文西密碼》還曾在此取景,吸引大批遊客朝聖,但西敏寺入內參觀的門票要台幣800元,開放時間不固定也時常大排長龍,因此多數旅行社會選擇帶遊客在外參觀拍照並解說。

吳女表示這趟旅行每位團員要花費8萬7600元,8月10日出發,全程共10天,旅遊景點包含倫敦、愛丁堡、蘇格蘭、巨石陣等,行程也表明會「下車參觀」國會大廈、大笨鐘、西敏寺、皮卡迪利圓環等景點,沒想到實際到了當地以後,根本不如先前行程所說的會帶他們到西敏寺現場參觀,只是從遠處觀望,還有知名景點倫敦塔橋,也只是在遠方觀賞,根本沒有實際前往倫敦塔橋下,而事後誇張的回應更是讓吳女完全無法接受。

▼當天導遊並沒按照行程實際到倫敦塔橋下(示意圖/pixabay)



對於吳女指控,旅行社回應「有到大笨鐘就是有到西敏寺,遊覽車有經過也有解說」還理直氣壯的表示「有經過就是有看到啊」,吳女氣得質問「所以我在倫敦之眼上看到西敏寺也算去過嗎?」旅行社竟回「這不是double看到?不是更棒嗎?」,讓吳女徹底傻眼。

台北品保協會表示9月1日已收到投訴內容,會再安排雙方進行調處。台中市旅行商業同業公會理事長黃耀德指出,行前要先把行程向遊客解釋清楚,以免雙方認知有落差,即使沒入內參觀西敏寺,導遊也應帶遊客到前方廣場解說。而消保官張百佑表示,旅行社應遵照表訂行程,不能只以「路過」就代表有「去過」,認為消費者可向旅行社求償。

▼導遊僅帶遊客到大笨鐘旁與遠處的西敏寺拍照(示意圖/pixabay)






 

【往下看更多】

藝Fun券2.0來了!緊急加碼60萬份 開放註冊時間出爐

武肺疫苗終於來了!這天起大規模接種 陳時中說話了

泰移工確診!桃園採驗189人結果出爐 鄭文燦說話了

 

【今日最熱門】
結婚1年!45歲林志玲真的懷孕?本人親上火線吐實了
母女餵鹿吃紅蘿蔔 牠5分鐘後被管理員槍斃了
2台冷氣吹出1.6萬電費大崩潰!網曬紓困帳單 電費秒打7折
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉