選單 首頁 搜尋

【更新】18號颱風泰利生成! 週三恐影響台灣

2017/09/09 18:00 字級:
【更新】18號颱風泰利生成! 週三恐影響台灣

▲(圖/翻攝《Joint Typhoon Warning Center》)

(22:07更新)

位於關島附近海面的熱帶性低氣壓,已經在晚間增強為第18號輕度颱風泰利,由菲律賓命名,原意為刀刃,氣象局表示,泰利目前距離鵝鑾鼻東南東方有2600多公里,持續朝向西北西進行,下周三起有可能將影響台灣的天氣,氣象局持續觀察中。


雖然谷超颱風7日已減弱為熱帶性低氣壓,但今天(9日)關島附近海面又有1個熱帶性低氣壓形成了,最快明天可能發展成第18號颱風泰利!且從下週三開始可能會影響台灣(13日)天氣,民眾出門一定要多家留意。

位於關島東方海面的熱帶性低氣壓,目前正朝向西北西前進,中央氣象局表示,由於環境發展有利,太平洋高壓仍強、又有鋒面通過,未來第18號颱風泰利如果形成,很可能在台灣附近受到牽引北轉,不排除會直接影響台灣。

根據美軍聯合颱風警報中心(JTWC)大膽預測,這個熱帶氣壓未來很有可能朝著台灣南部而來,強度也有機會達到強烈颱風的等級。從目前推測的路徑來看,颱風中心並不會登陸台灣,但屆時暴風圈恐掃過南台灣,影響力十足。

▼(圖/翻攝《Joint Typhoon Warning Center》


另外,歐洲中期天氣預報中心的預報模式也顯示,這個颱風形成後,可能會朝著台灣南部逼近。而日本氣象廳預測資料則顯示,預計最快明天中午前會升格為輕度颱風,等正式形成颱風後才會預報5天路徑,還得視下週後的變化,對台灣影響才能更明朗。

▼(圖/翻攝日本氣象廳


氣象局表示,該颱恐在台灣附近受到牽引北轉,仍不排除登陸,目前預測下周三至下周五受到熱帶性低氣壓或颱風及其外圍環流影響,可能開始影響台灣地區的天氣,破壞力不容小覷,民眾千萬别掉以輕心!


 

【往下看更多】

要加500元 油表跳1039元!駕駛拒付嗆:我就是奧客

金六結新兵「味覺異常」疑染武肺!檢驗結果出爐

這天後恐有熱帶擾動生成!氣象局:不排除形成颱風

 

【今日最熱門】
30萬人無家可歸!黎巴嫩爆炸前後衛星對比照曝光
30歲女不會倒垃圾 工作第三天請媽代班:我會唸書就好
鬼魂最多活400歲?知名作家提關鍵證據
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 颱風 泰利 預測 南台灣
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉